23:51 28 Марта 2020
Прямой эфир
  • USD498.43
  • GBP608.88
  • EUR548.22
  • RUB6.40
Политика
Получить короткую ссылку
239460

Габриелян сообщил, что речь идет о злоупотреблениях на сумму свыше 200 млн драмов (около 417 тысяч долларов).

ЕРЕВАН, 3 фев — Sputnik. Во время строительных работ, проведенных компанией "Глендейл Хиллз" в Гюмри, были обнаружены нарушения. Об этом на встрече с журналистами в понедельник заявил прокурор Ширакской области Армении Карен Габриелян.

"В прокуратуре Ширакской области возбуждено уголовное дело. Речь идет о злоупотреблениях на сумму свыше 200 млн драмов (около 417 тысяч долларов). Многие уже допрошены по этому делу", - заявил Габриелян.

На вопрос журналистов, будет ли в рамках этого дела допрошен брат третьего президента Армении Сержа Саргсяна — Александр Саргсян, которому принадлежит компания "Глендейл Хиллз", Габриелян сказал, что ничего не исключено.

"Если в ходе расследования выяснится, что кто-то совершил нарушение, то ему будет выдвинуто обвинение, и совсем не имеет значения, чей он брат", - сказал Карен Габриелян.

Напомним, скандал вокруг компании "Глендейл Хиллз" был связан с неудачной программой строительства многоквартирных домов в квартале Муш 2-2 в Гюмри. Нарушения норм фиксировались еще на этапе строительства, годами позже проблематичность зданий стала очевидной.

По теме

Пистолет "Беретта" и два вооруженных спутника - детали задержания Александра Саргсяна
Начальник полиции объяснил причину проверок машины Александра Саргсяна
Александр Саргсян покрыл ущерб, но выдвинутое Владимиру Гаспаряну обвинение ужесточат - СК
Теги:
Гюмри, Александр Саргсян



Главные темы

Орбита Sputnik