19:19 06 Апреля 2020
Прямой эфир
  • USD501.55
  • GBP616.76
  • EUR542.38
  • RUB6.58
Политика
Получить короткую ссылку
1073104

Борьбой с коррупцией в Армении будет заниматься новая следственная структура - Антикоррупционный комитет. В ней будут совмещены следственные и оперативно-розыскные функции.

ЕРЕВАН, 1 фев — Sputnik. Министр юстиции Армении Рустам Бадасян представил некоторые детали по поводу создаваемого Антикоррупционного комитета.

Структура будет создана в 2021 году и станет третьим следственным органом в республике после Специальной следственной службы и Следственного комитета. С той лишь разницей, что будет расследовать исключительно коррупционные случаи.

"Впервые в составе одного правоохранительного органа у нас будут как следственные, так и оперативно-розыскные функции. Это будет способствовать эффективности расследования случаев коррупции", - сказал Бадасян во время круглого стола, посвященного созданию Антикоррупционного комитета.

Привлечение кадров в Антикоррупционном комитете будет осуществляться с помощью специального конкурса.

Еще одним "коньком" новой структуры может стать внедрение института "провокаторов". Суть его следующая: для проверки сотрудников на бдительность и безупречность им будут предлагаться какие-то сделки, априори содержащие коррупционный компонент. Чиновники, "клюнувшие" на это заманчивое предложение, будут привлечены к дисциплинарной ответственности.

Также министр добавил, что список кандидатов на пост руководителя нового комитета будет представлен премьеру. Окончательный выбор будет делать премьер.

Теги:
борьба, коррупция, Армения



Главные темы

Орбита Sputnik