00:10 10 Апреля 2020
Прямой эфир
  • USD493.10
  • GBP612.97
  • EUR536.59
  • RUB6.66
Политика
Получить короткую ссылку
1817511

Активисты твердят, что их задержали на основании анонимного доноса. Малян обвиняет в этом главу "соросовцев".

ЕРЕВАН, 28 янв — Sputnik. Сотрудники Полиции Армении не обнаружили оружия или иных противозаконных вещей у задержанных ранее основателя движения "ВЕТО" Нарека Маляна и одного из основателей партии "Адеквад" Константина Тер-Накаляна. Об этом сообщили в беседе с журналистами в понедельник сами оппозиционные деятели, доставленные в полицию по подозрению в незаконном хранении оружия.

Малян добавил, что у него нет оружия, на него зарегистрировано охотничье ружье, но с ним неудобно ходить по улицам. Малян рассказал, что его "уложили на асфальт" на улице Парбеци и надели наручники. Насколько симметрична была примененная сила, он затруднился сказать. Малян также не знал причины своего задержания.

"Знаю только, что Лариса Минасян (исполнительный директор "Института открытого общества - фонда содействия", в народе именуемого Фондом Сороса. - ред.) имела жесткую беседу с премьер-министром Николом Пашиняном и потребовала прекратить нашу деятельность, пусть даже незаконными методами, чтобы мы не мешали ее азербайджанолюбивой, трансвиститопроституциофильной деятельности", – отметил он.

Все действия полиции он характеризовал как цирк. Более того, добавил, что его не допрашивали, лишь провели обыск личных вещей, и поскольку ничего незаконного не обнаружили, то необходимости в составлении протокола не возникло.

Основатель движения "Адеквад" Константин Тер-Накалян пошутил, что у него одно гибридное оружие – социальные сети, посредством которых он ведет оппозиционную деятельность. По его словам, причиной для задержания стал анонимный звонок.

"Соблюдались все законы жанра. Жёсткой силы не применяли", – сказал он.

Отметим, что кроме Маляна и Тер-Накаляна задержаны еще три члена партии "Адеквад" — Артур Даниелян, Григор Минасян и Азат Адамян. Все они были доставлены в отделение по подозрению в хранении оружия. Чтобы поддержать их, у т.н. "шестого отдела" полиции собрались оппозиционные деятели и представители разных партий.

По теме

Слова экс-главы СНБ Армении о фонде Сороса вызывают недоумение – Макунц
Политический "бартер"? Почему организации фонда Сороса в Армении освободили от налогов
Высокие идеи за счет безопасности Армении? Ванецян обосновал претензии к "Фонду Сороса"
Если Сорос был угрозой, почему фонд не закрывали? Пашинян раскритиковал бывшую власть
Теги:
оружие, Армения, Фонд Сороса, Нарек Малян



Главные темы

Орбита Sputnik