13:26 25 Февраля 2020
Прямой эфир
  • USD478.42
  • GBP617.07
  • EUR517.55
  • RUB7.43
Политика
Получить короткую ссылку
43396

Секретарь Совбеза заявил, что власти ведут активные обсуждения для разрешения проблемы. По его убеждению, решением могут стать конституционные реформы.

ЕРЕВАН, 28 янв — Sputnik. Исполнительные и законодательные власти предпримут шаги для решения кризиса в Конституционном суде Армении. Об этом заявил секретарь Совета безопасности Армен Григорян.

В последнее время между властями страны и главой КС Грайром Товмасяном сложились напряженные отношения.  Власти добиваются ухода Товмасяна. Дело дошло до того, что премьер министр Никол Пашинян обозвал его льстецом. До этого, Пашинян говорил о проведении конституционных реформ, основой которых должны стать реформы в судебной системе .

На вопрос, какие действия сейчас предпринимаются для решения проблемы, Григорян заявил, что о всех действиях общество будет проинформировано.

"Идут обсуждения, были предпринятые определенные действия, в том числе закон о преждевременном уходе на пенсию, а также некоторые работы в парламенте, все они направны на решение кризиса. Пока вопрос не решен, действия будут продолжаться", - отметил он, добавив, что конституционные реформы могут стать выходом из сложившейся ситуации.

При этом Григорян не захотел комментировать перекрестные обвинения между вице-спикером парламента Аленом Симоняном и экс-начальником Службы национальной безопасности Артуром Ванецяном. Секретарь Совбеза заявил, что не знаком с заявлением Симоняна, в котором последний обвинил Ванецяна в предательстве.

"Если у меня будет возможность ознакомиться с ним, то объясню свою позицию", – заключил он.

Вице-спикер Ален Симонян  на днях рассказал, что ему звонил экс-начальник СНБ Артур Ванецян и просил быть снисходительным к главе КС. После этого Ванецян заявил, что Симонян "на ногах придумал" эту историю. Симонян сразу же выступил с ответным заявлением и упрекнул в том, что "дал возможность стать революционером, а он пошел за мечтой детства "стать Сержем". Также отметил, что единственная история, которая была придумана на ногах, это сам Ванецян.

Теги:
конституционные реформы, Армен Григорян



Главные темы

Орбита Sputnik