08:12 17 Февраля 2020
Прямой эфир
  • USD479.05
  • GBP624.39
  • EUR519.53
  • RUB7.54
Политика
Получить короткую ссылку
1422180

На фоне скандала фракция "Мой шаг" приняла решение "попросить" Артеняна сложить мандат члена Совета старейшин Еревана.

ЕРЕВАН, 27 янв — Sputnik. Член Совета старейшин Еревана от правящего блока "Мой шаг" — 20-летний Генрик Артенян, сложит мандат. Такое решение приняла одноименная фракция на экстренном заседании в понедельник, которое было посвящено записи этого молодого представителя городского муниципального органа, призывающей начать травлю против дочери главы Конституционного суда Армении Грайра Товмасяна.

Ранее в воскресенье член Совета старейшин Еревана от фракции "Мой шаг" Генрик Артенян выложил на своей страничке в Facebook, в разделе "истории" (сториз), фотографию пользовательницы с фамилией Товмасян и представил ее аккаунт как страничку дочери председателя Конституционного суда Армении Грайра Товмасяна. Свой пост представитель городского совета подписал весьма многозначительно։ "Это страничка дочери Грайра Товмасяна. Ну-ка, покажите себя, народ". Данная запись вызвала бурю возмущения в сети и была расценена как призыв подвергнуть дочь председателя КС травле. Позже осведомленные активисты сети добавили, что это вообще не дочь главы КС, а племянница, что вызвало еще большее негодование юзеров.

Генрик Артенян стал членом Совета старейшин Еревана после того, как от своего мандата в октябре 2019 года отказался Айк Ованнисян, который сейчас работает в администрации столичного района Норк-Мараш. Артенян — член партии "Гражданский договор", составляющей ядро правящего блока "Мой шаг", с 2018 года.

Артенян еще не имеет высшего образования — ему всего 20 лет (21 ему исполнится в феврале). Этот фактор, кстати, тоже стал темой бурных обсуждений юзеров. Молодой человек еще учится в Армянском государственном экономическом университете, на финансовом факультете. В армии Артенян не служил. До того как стать членом Совета старейшин Еревана, он работал лишь в одном месте — консультантом в телефонной компании "Ростелеком".

Ранее защитник прав человека в Армении Арман Татоян строжайше осудил поступок члена Совета старейшин Еревана от правящего блока "Мой шаг" Генрика Артеняна.

Он отметил, что подобные действия категорически неприемлемы. "Да и вообще от всех лиц, занимающих публичные должности, строжайше требую четко осознавать свой официальный статус и действовать исключительно в рамках этого статуса, проявлять подобающее поведение. Вы ограничены рамками вашего должностного положения. Никто не имеет права брать под прицел семейную жизнь других людей, тем более детей, и формировать напряженность в этом направлении, неважно идет ли речь о должностном лице или нет", - отметил омбудсмен.

Татоян обратился к соотечественникам в соцсетях с призывом проявить уважительное отношение к мнению и достоинству друг друга, а также личной и семейной жизни.

Отметим, ранее в партии "Гражданский договор", сформировавшем основу правящего блока "Мой шаг", сочли неприемлемым поведение члена Совета старейшин Еревана Генриха Артеняна. "Заявление члена Совета старейшин Еревана от фракции "Мой шаг" Генриха Артеняна противоречит взятым партией на вооружение ценностям и принципам. Риторика ненависти и нетерпимость подлежат строгому осуждению", - отметили в партии "Гражданский договор", обещав провести внутреннее расследование.

По теме

Не трогай дочь Товмасяна: партия Пашиняна осудила пост депутата от "Моего шага" в Facebook
Теги:
Мой шаг, Грайр Товмасян, Ереван, Совет старейшин



Главные темы

Орбита Sputnik