04:54 21 Февраля 2020
Прямой эфир
  • USD478.37
  • GBP617.34
  • EUR516.69
  • RUB7.50
Политика
Получить короткую ссылку
1427136

Тема американского миллиардера и его фонда стала поводом для достаточно эмоциональной тирады армянского премьера.

ЕРЕВАН, 25 янв — Sputnik. Премьер-министр Армении Никол Пашинян считает, что больше всех об организациях Джорджа Сороса говорят люди, при власти которых его фонд собственно и начал действовать в стране. Об этом глава правительства сказал на субботней пресс-конференции в Капане, отвечая на вопрос журналиста газеты "Иравунк".

В ответ на заданный вопрос Пашинян попросил уточнить, "что такое соросовцы". Журналист ответил, что речь идет о людях, получающих гранты от организаций Сороса.

На это премьер заявил, что "Институт открытого общества - Фонд содействия" действует в Армении десятки лет, в том числе при власти, ярким представителем которой был учредитель газеты "Иравунк". Речь идет о бывшем депутате парламента от фракции Республиканской партии Армении (РПА) Айке Бабуханяне. Последний в своих выступлениях периодически обвиняет фонд Сороса в подрывной деятельности в Армении.

По мнению Пашиняна, если фонд был настолько вредоносным, то прежние власти могли закрыть его. Он указал на то, что лишь 5% от всего периода деятельности офиса приходится на действующую власть, а все остальное время фонд функционировал при прежней власти.

"Все, кто сегодня говорят о Соросе, либо были частью прежней власти, либо были как-то связаны с ней. Почему они тогда этот офис не закрыли? Получается, все вы – государственные изменники, поскольку 25 лет позволяли организации вести подрывную работу в Армении. Встаньте и объясните народу: почему не закрывали фонд, когда были у властного корыта?" - сказал премьер, назвав этих людей предателями и мерзавцами.

Недоумение премьера вызывает и само определение "соросовец". Он добавил, что не позволит таких некорректных выражений в адрес граждан Армении.

Премьер считает, что если уж рассуждать на эту тему, то нужно начать расследование и понять, кто и какие средства получал от международных организаций.

По теме

Пашинян рассказал, что Сорос хотел с ним встретиться
Слова экс-главы СНБ Армении о фонде Сороса вызывают недоумение – Макунц
Высокие идеи за счет безопасности Армении? Ванецян обосновал претензии к "Фонду Сороса"
Политический "бартер"? Почему организации фонда Сороса в Армении освободили от налогов
Теги:
Фонд Сороса, Армения, Пашинян Никол



Главные темы

Орбита Sputnik