11:30 27 Февраля 2020
Прямой эфир
  • USD478.39
  • GBP619.28
  • EUR520.92
  • RUB7.28
Политика
Получить короткую ссылку
199567

Бизнесмен Хачатур Сукиасян рассказал о своих отношениях с бывшим президентом Армении Сержем Саргсяном.

ЕРЕВАН, 24 янв — Sputnik. Бизнесмен Хачатур Сукиасян прокомментировал вопрос, почему в свое время пригласил тогдашнего президента Армении Сержа Саргсяна на открытие своего торгового центра "Россия молл".

Еще в конце ноября 2019 года Сукиасян в одной из бесед с журналистами выступил с рядом обвинений в адрес Сержа Саргсяна и назвал его "плохим товарищем". Сразу же на самого Сукиасяна обрушились с резкой критикой в связи с участием Саргсяна в открытии в 2016 году его торгового центра.

Сукиасян в пятницу заявил, что он принимал не конкретную личность, а президента страны, ибо уважает институт главы государства.

"Кто бы ни был во главе государства, речь идет об уважении к институту президента. Поведение человека, формы реализации этим человеком своих функциональных обязательств, вопрос, вышел ли он за рамки своих прав, – уже совсем другая тема. Человек, о котором вы говорите, вышел за эти рамки", - отметил он.

По словам Сукиасяна, Серж Саргсян должен был прийти и рекламировать его торговый центр, поскольку в свое время предприниматель "многого натерпелся".

Отношения бизнесмена с прежними властями складывались непростые. Во многом из-за того, что Сукиасян во время выборов 2008 года поддержал кандидатуру первого президента Левона Тер-Петросяна. После мартовских событий Сукиасян скрылся, затем сдался властям через год. Оппозиционная активность стоила ему завода минеральных вод "Бжни", который, как он считает, был отобран тогдашней властью.

По теме

"Все хотели долю": Сукиасян разоткровенничался на открытии алмазообрабатывающего завода
Односельчанин Сержа Саргсяна и советский гигант: Сукиасян "оживил" историю завода "Сириус"
"Пусть заплатит за свадьбу сына"։ Рубен Айрапетян обвинил Хачатура Сукиасяна во лжи
"Не собираюсь бросать камень в лающую собаку": Хачатур Сукиасян ответил Рубену Айрапетяну
Страхованием работников мэрии Еревана займется компания Хачатура Сукиасяна – СМИ
Теги:
Армения, Серж Саргсян, бизнесмен



Главные темы

Орбита Sputnik