13:54 28 Февраля 2020
Прямой эфир
  • USD478.49
  • GBP617.20
  • EUR523.13
  • RUB7.28
Политика
Получить короткую ссылку
Дело председателя Конституционного суда Армении Грайра Товмасяна (110)
40715

В Специальной следственной службе советуют адвокатам Товмасяна оставаться в рамках закона и не вводить людей в заблуждение.

ЕРЕВАН, 24 янв — Sputnik. Специальная следственная служба назвала дезинформацией заявления Амрама Макиняна — адвоката главы Конституционного суда Армении Грайра Товмасяна.

Защитник ранее утверждал, что адвокатам не позволяют ознакомиться с решением суда об обыске в доме Товмасяна.

"Считаем нужным сообщить, что следователем была дана возможность людям, участвующим в обыске, в том числе и адвокатам, ознакомиться с решением в установленном законом порядке. Заявление Макиняна имеет целью всего лишь воспрепятствовать следственным действиям",— говорится в заявлении ССС.

В ведомстве советуют команде адвокатов действовать в рамках закона и воздержаться от заявлений, вводящих общество в заблуждение и не соответствующих действительности.

Сотрудники ССС в пятницу проводят обыск в доме Товмасяна. Против главы КС было возбуждено два уголовных дела. В октябре 2019 года его обвинили в узурпации власти вместе с бывшим спикером парламента Ара Баблояном. Речь идет о нарушениях при избрании Товмасяна главой КС в марте 2018 года.

Известно, какой судья будет рассматривать дело Грайра Товмасяна>>

А в декабре 2019 года его обвинили в злоупотреблении должностными полномочиями. По версии следствия, еще будучи министром юстиции, он "отжал" у нотариусов офисы в центре Еревана, после чего вынудил их арендовать эти помещения. В качестве меры пресечения в отношении Товмасяна избрана подписка о невыезде.

Тема:
Дело председателя Конституционного суда Армении Грайра Товмасяна (110)

По теме

Грайр Товмасян поговорил с главой Венецианской комиссии
Громкие уголовные дела в Армении: кто оказался под следствием в 2019 году
"Никакой политики нет": Арарат Мирзоян поставил себя на место Грайра Товмасяна
Это тайна: Товмасян прокомментировал свой визит в Специальную следственную службу
Теги:
следствие, Новости Армения, адвокат, Конституционный суд, дезинформация



Главные темы

Орбита Sputnik