08:46 17 Февраля 2020
Прямой эфир
  • USD479.05
  • GBP624.39
  • EUR519.53
  • RUB7.54
Политика
Получить короткую ссылку
190213

Уже две недели не стихают страсти вокруг публикации провластной газеты "Айкакан жаманак" о том, что экс-глава Службы национальной безопасности Армении Артур Ванецян якобы готовил переворот.

ЕРЕВАН, 23 янв — Sputnik. Статью о бывшем директоре Службы национальной безопасности Армении Артуре Ванецяне, опубликованную в издании "Айкакан жаманак", изучат в СНБ на предмет соответствия действительности изложенных там фактов, в частности, о готовящемся госперевороте. Об этом сказала Sputnik Армения пресс-секретарь Генпрокуратуры Армении Аревик Хачатрян.

"Генеральная прокуратура ознакомилась с материалом и отправила его на изучение в Службу национальной безопасности", - отметила Хачатрян.

Ранее, 12 января, провластная газета "Айкакан жаманак" (главред издания — супруга премьер-министра Никола Пашиняна Анна Акопян. - ред.) опубликовала статью с заголовком "Честь имею или не имею чести? Мишик, Артур, Арик", где говорится, что экс-глава Службы нацбезопасности Армении Артур Ванецян якобы организовывал и продолжает вести в прессе кампанию против семьи главы правительства. Издание отмечало, что по всей видимости началось это в период, когда Ванецян был директором СНБ. Более того, по версии "Айкакан жаманак", Ванецян с помощью известного криминального авторитета Арама Варданяна ("Встречи апер"), "завербовал" главреда одного из армянских изданий, "специализирующихся" на распространении клеветы и ложных сообщений об Анне Акопян и Мариам Пашинян.

По версии газеты, сейчас, когда Ванецян уже не директор СНБ, ему в организации кампании против семьи премьера активно помогают зять третьего президента Армении Сержа Саргсяна – Микаел Минасян – и бывший руководитель Аппарата парламента Ара Сагателян. С помощью армии "фейков" они якобы пытаются дискредитировать премьера, ставя в долгосрочном плане задачу по смене власти. "П.С. Текст, опубликованный Ванецяном в день его увольнения, по всей вероятности, был написан Ара Сагателяном. Мишика имею!" - заканчивается материал газеты "АЖ".

Адвокаты Ванецяна сейчас требуют опровержения статьи, в противном случае они подадут иск против газеты.

По теме

"Не вмешивайся, доченька, в игры взрослых ": Ванецян ответил Мариам Пашинян
"Дуэль" Пашинян-Ванецян: "Встречи апер" требует не втягивать его в политические разборки
Активность Ванецяна и реформы в СНБ: эксперт объяснил, почему властям нужно поспешить
Альтернатива должна быть устранена: Пашинян не потерпит активности Ванецяна
Готовил ли Ванецян переворот? СНБ ответила шурину премьера
Теги:
Газета, Армения, СНБ, Артур Ванецян



Главные темы

Орбита Sputnik