07:02 17 Февраля 2020
Прямой эфир
  • USD479.05
  • GBP624.39
  • EUR519.53
  • RUB7.54
Политика
Получить короткую ссылку
1531811

Скандальная статья заканчивалась фразой, которая стала предметом бурных обсуждений в соцсетях. Теперь адвокаты Ванецяна требуют ответа от АЖ.

ЕРЕВАН, 23 янв — Sputnik. Адвокаты бывшего главы Службы национальной безопасности Армении Артура Ванецяна направили в провластную газету "Айкакан жаманак" требование о публикации опровержения статьи от 12 января с.г. под заголовком "Честь имею или не имею чести? Мишик, Артур, Арик", в которой, по словам защитников, "содержатся клевета, ложная и абсурдная информация". Об этом сообщила адвокат Лусине Саакян.

Ранее, 12 января, провластная газета "Айкакан жаманак" (главред издания — супруга премьер-министра Никола Пашиняна Анна Акопян. - ред.) опубликовала статью с заголовком "Честь имею или не имею чести? Мишик, Артур, Арик", где говорится, что экс-глава Службы нацбезопасности Армении Артур Ванецян якобы организовывал и продолжает вести в прессе кампанию против семьи главы правительства. Издание отмечало, что по всей видимости началось это в период, когда Ванецян был директором СНБ. Более того, по версии "Айкакан жаманак", Ванецян с помощью известного криминального авторитета Арама Варданяна ("Встречи апер"), "завербовал" главреда одного из армянских изданий, "специализирующихся" на распространении клеветы и ложных сообщений об Анне Акопян и Мариам Пашинян.

По версии газеты, сейчас, когда Ванецян уже не директор СНБ, ему в организации кампании против семьи премьера активно помогают зять третьего президента Армении Сержа Саргсяна – Микаел Минасян, и бывший руководитель Аппарата парламента Ара Сагателян. С помощью армии "фейков" они якобы пытаются дискредитировать премьера, ставя в долгосрочном плане задачу по смене власти. "П.С. Текст, опубликованный Ванецяном в день его увольнения, по всей вероятности, был написан Ара Сагателяном. Мишика имею!" - заканчивается материал газеты "АЖ".

Скрин статьи сайта armtimes
Скрин статьи сайта armtimes

Лусине Саакян отмечает, что требование об опровержении направлено в редакцию газеты в соответствии с законом о СМИ, и если оно не будет опубликовано в установленные сроки, то адвокаты представят соответствующий иск в суд.

"Если указанная публикация не была проявлением злого умысла, преднамеренным распространением дезинформации, а просто недоразумением, то согласно здравому смыслу автор статьи должен опровергнуть распространенную им клевету и дезинформацию без судебного процесса", - говорится в записи адвоката.

Ранее Артур Ванецян в своем Instagram попросил журналистов не обращаться к нему за комментариями касательно данной статьи. Ванецян отметил, что семья для него – это святое, а попытки использовать собственную семью для дискредитации других неприемлемы. "Считаю нужным подчеркнуть, что все предположения в мой адрес – ложь, а последовавшие за ней спекуляции и фейковые нападения – обычное явление. Автор и заказчик этой публикации не первый раз пытается меня дискредитировать, исходя из скрытых страхов. Но то, что "борьба" будет опущена на такой уровень, было неожиданно даже для меня", - написал Ванецян.

В конце экс-директор СНБ сообщил, что данная статья не останется без ответа, публикацией уже занимаются его адвокаты. А старшую дочь Пашиняна, которая поделилась этой статьей в своей Facebook, он "по-отечески" попросил: "Мариам джан, доченька, не вмешивайся, прошу, в непонятные игры взрослых".

Напомним, Ванецян был снят с поста главы СНБ в сентябре прошлого года. Он возглавил структуру в мае 2018 года, после избрания Пашиняна премьером.

По теме

Защита революции от революции? Акопян сказал, как Ванецян может консолидировать оппозицию
"Заговор против семьи Пашиняна": о чем жалеет дочь премьера и при чем здесь Ванецян?
"Не вмешивайся, доченька, в игры взрослых ": Ванецян ответил Мариам Пашинян
Известно, зачем Следственный комитет вызывал Пашиняна: при чем здесь Ванецян?
Активность Ванецяна и реформы в СНБ: эксперт объяснил, почему властям нужно поспешить
Готовил ли Ванецян переворот? СНБ ответила шурину премьера
Теги:
Пашинян Никол, Газета, Артур Ванецян



Главные темы

Орбита Sputnik