13:31 07 Июня 2020
Прямой эфир
  • USD481.74
  • GBP608.44
  • EUR546.00
  • RUB7.01
Политика
Получить короткую ссылку
49611

Сейрана Оганяна и многих других бывших должностных лиц должны были допросить в связи с расследованием обстоятельств апрельской войны еще в прошлом году, однако до сих пор этого не произошло.

ЕРЕВАН, 23 янв — Sputnik. Парламентская комиссия по расследованию обстоятельств апрельской войны в конце января или в начале февраля созовет свое первое в текущем году заседание, на которое собираются "пригласить" бывшего министра обороны Армении Сейрана Оганяна. Об этом со ссылкой на свои источники пишет издание "Грапарак".

"Уведомление пока не отправили, но отправим", - сообщил источник газеты.

Комиссия по изучению обстоятельств Апрельской войны 2016 года была сформирована решением парламента 31 мая 2019 года. 10 декабря парламент Армении принял решение продлить на шесть месяцев сроки ее деятельности.

Ранее глава комиссии Андраник Кочарян заявил, что будет допрошено порядка 40 должностных лиц, на что может потребоваться несколько месяцев.

Несмотря на заявления Кочаряна о том, что Серж Саргсян, экс-министр обороны Сейран Оганян и экс-глава генштаба Юрий Хачатуров будут вызваны на допрос до конца 2019 года, пока никого из них не вызывали.

Сержа Саргсяна пока не будут допрашивать – расследование апрельской войны продолжится>>

Премьер-министр Армении Никол Пашинян 20 мая заявил о том, что настало время для расследования причин апрельской войны 2016 года. 31 мая спикер парламента Армении Арарат Мирзоян сообщил о создании парламентской комиссии по расследованию событий этой войны. Полномочия комиссии осуществляет постоянная парламентская Комиссия по вопросам обороны и безопасности парламента.

По теме

"Пусть сперва пригласят Пашиняна": Шармазанов о работе "апрельской комиссии"
Подвиги офицера Саркиса Степаняна, или О героях-армянах должны узнать все
Во время апрельской войны солдаты не получали надлежащей медицинской помощи — газета
Племянник экс-президента Армении Нарек Саргсян арестован
Теги:
Новости Армения, допрос, апрельская война, оборона, министр, Сейран Оганян



Главные темы

Орбита Sputnik