13:00 24 Февраля 2020
Прямой эфир
  • USD478.35
  • GBP617.79
  • EUR517.05
  • RUB7.43
Политика
Получить короткую ссылку
Урегулирование карабахского конфликта (425)
43211

Предстоящие выборы в Азербайджане не создадут никаких проблем для армянской стороны. По словам главы МИД, позиция Армении по карабахскому вопросу неизменна, несмотря на политические процессы, происходящие в соседней стране.

ЕРЕВАН, 22 янв — Sputnik. Армянская сторона ведет переговоры с Азербайджаном в рамках своей позиции, вне зависимости от того, кто представляет Баку в процессе карабахского урегулирования. Об этом министр иностранных дел Армении Зограб Мнацаканян сказал в среду во время правительственного часа в парламенте.

"Конечно, мы учитываем факт выборов в Азербайджане. Но подчеркиваем, что переговоры необходимы, и мы не собираемся избегать их. Если вторая сторона считает, что они могут вести переговоры и это не отражается на процессе выборов, то у нас с этим нет никаких проблем. Мы готовы в любой момент начать переговоры", - отметил Мнацаканян.

Напомним, внеочередные парламентские выборы в Азербайджане назначены на 9 февраля 2020 года. Президент Азербайджана Ильхам Алиев подписал соответствующий указ 5 декабря 2019 года.

Азербайджанский парламент был распущен 2 декабря большинством голосов: 99 депутатов проголосовали "за", один – "против", и один воздержался.

Тема:
Урегулирование карабахского конфликта (425)

По теме

Миссия ОБСЕ провела мониторинг в зоне карабахского конфликта
Есть подвижки в реализации "малых шагов" - МИД России о нагорно-карабахском урегулировании
Сводка из Карабаха: известно число нарушений Азербайджаном режима перемирия
Теги:
Карабах, переговоры, Армения, Азербайджан, выборы, Зограб Мнацаканян



Главные темы

Орбита Sputnik