09:10 04 Апреля 2020
Прямой эфир
  • USD502.97
  • GBP618.25
  • EUR543.86
  • RUB6.56
Политика
Получить короткую ссылку
85957

Никто в "Процветающей Армении" не поддерживал и не поддерживает блатных, уверенно утверждают ее депутаты.

ЕРЕВАН, 21 янв — Sputnik. Не нужно делать из "Процветающей Армении" защитников "блатных понятий". Об этом заявил в парламенте депутат от "ПА" Арман Абовян. По его словам, такое впечатление пытается создать фракция "Мой шаг" из речи депутата Геворга Петросяна.

"Петросян сказал: надо бороться не только против блатного мира, но и против других порочных явлений. Вы услышали эту мысль совершенно иначе. Когда есть интернет и ютуб, такие попытки выглядят просто смешно. Мы не защищали воровские порядки и не будем защищать. Мы просто утверждаем, что ваш законопроект не решит этих задач. Представьте себе такую странность: оппозиция имеет право на мнение, отличное от вашего", — добавил он.

В свою очередь вице-спикер Ален Симонян заявил, что единственная цель законопроекта — освободить молодежь Армении, и все общество в целом, от "блатной романтики" и от проникновения воровских порядков в армию, и другие области жизни.

Согласно проекту изменений в Уголовном кодексе, за несение так называемых "званий" уголовной иерархии: "воров в законе" и "авторитетов", предусмотрено тюремное наказание в 7-10 лет. А создание уголовной группировки (банды) будет караться тюремным сроком в 5-10 лет. Наказание усиливается, если группировку создаст лицо уголовного мира (тюремный заключенный, либо "вор в законе", либо "авторитет"), либо если ее создаст служащий Вооруженных сил и других силовых структур, либо если ее помог создать государственный чиновник. В этом случае наказание составит 8-12 лет.

"Воровские" страсти в парламенте: депутаты чуть не скрестили шпаги - видео>>

Вокруг законопроекта развернулись пикировка между депутатами "ПА" и депутатом без фракции Арманом Бабаджаняном. После этого спикер Арарат Мирзоян выдворил нескольких депутатов "ПА" из зала.

По теме

Власти Армении "сосчитали" криминальных авторитетов и "воров в законе"
"Превратить Освенцим в курорт", или Воровская иерархия армянских тюрем
Воры в законе или "погоняло не катит": какой российский закон надо срочно перенять Армении
Теги:
депутат, партия "Процветающая Армения", Новости Армения, Армения



Главные темы

Орбита Sputnik