13:16 18 Февраля 2020
Прямой эфир
  • USD479.05
  • GBP624.63
  • EUR519.43
  • RUB7.57
Политика
Получить короткую ссылку
336227

Выступление депутата Армана Бабаджаняна вызвало шквал эмоций в зале заседаний армянского парламента.

ЕРЕВАН, 21 янв — Sputnik. Тема "воров в законе" стала поводом для "выяснения отношений" в парламенте Армении. Инцидент чуть не перерос в драку между народными избранниками.

Выступающий с трибуны независимый депутат Арман Бабаджанян призвал членов фракции "Процветающая Армения" извиниться за поведение коллеги Геворка Петросяна.

Последний ранее советовал министру юстиции Рустаму Бадасяну бороться не только с "ворами в законе", но и с "людьми, чей тип можно обозначить тремя буквами". Петросян имел в виду неприличное слово на армянском.

Вслед за чиновниками, в Армении "омолодят" и их советников>>

Закончив выступление, Бабаджанян уже подходил к своему креслу, когда несколько депутатов от "Процветающей Армении" подошли и принялись спорить на повышенных тонах. Серьезной потасовки удалось избежать: погорячившихся депутатов присмирили коллеги из правящего блока и сам спикер Арарат Мирзоян, который был вынужден принять дисциплинарные меры.

В результаты четыре депутата от ППА - Джанибек Айрапетян, Артур Даллакян, Араик Агабабян и Геворг Петросян удаляются с заседаний до конца дня с лишением права присутствия в зале заседаний в течение этого времени.

По теме

Кабмин Армении призывает парламент отклонить проект фракции "Мой шаг" о "прослушке"
Бывший спикер парламента Армении Галуст Саакян прокомментировал гибель Георгия Кутояна
Парламент Армении не принял "обходной путь" для импорта машин
Теги:
потасовка, партия, депутаты, парламент, Новости Армения, Армения



Главные темы

Орбита Sputnik