12:15 04 Июня 2020
Прямой эфир
  • USD482.38
  • GBP607.22
  • EUR540.89
  • RUB7.05
Политика
Получить короткую ссылку
Коррупционные разоблачения в Армении (279)
901135

Специальная следственная служба Армении ходатайствует о последующей отправке уголовного дела о хищении государственных средств в суд.

ЕРЕВАН, 20 янв — Sputnik. Расследование уголовного дела о хищении госсредств, по которому проходит третий президент Армении Серж Саргсян, завершено. Дело с обвинительным заключением передано прокурору с ходатайством направить материалы в суд, сообщается в понедельник на сайте Специальной следственной службы Армении.

Согласно сообщению, в ходе следствия получены доказательства того, что бывший глава Минсельхоза Армении Серго Карапетян в период с 25 января по 7 февраля 2013 года растратил из резервного фонда правительства 489.160.310 драмов, выделенные в качестве субсидии для приобретения 15.391.765 литров дизельного топлива в рамках программ государственного содействия.

Следствие считает, что хищение было организовано тогдашним президентом Армении Сержем Саргсяном, при подстрекательстве собственника ООО "Флеш" Барсега Бегларяна. Совершению этого преступления, по версии следователей, содействовали заместитель бывшего министра сельского хозяйства Самвел Галстян и начальник управления по вопросам растениеводства того же министерства Геворк Арутюнян.

Отмечается, что Карапетяну предъявлено обвинение по пункту 1 части 3 статьи 179 (присвоение или растрата чужого имущества в особо крупных размерах с использованием должностного положения). Саргсяну, Бегларяну, Галстяну и Арутюняну предъявлено обвинение в соучастии, по той же статье.

В случае доказательства вины им грозит наказание в виде лишения свободы сроком от 4-х до 8-и лет с конфискацией имущества или без нее.

ССС устроила Сержу Саргсян очную ставку с Серго Карапетяном — СМИ>>

Напомним, по версии следствия, Саргсян в 2013 году оказал протекцию компании "Флеш". Она победила в гостендере на поставку дизельного топлива, хотя предложила более высокую цену, чем ее конкурент (с разницей примерно в миллион долларов). Тем самым государству был причинен многомиллионный ущерб. 

Тема:
Коррупционные разоблачения в Армении (279)

По теме

Прокуроры отказываются вести дела против Сержа Саргсяна и Геворка Костаняна – СМИ
Кутоян хотел присоединиться к группе адвокатов Сержа Саргсяна — Ашотян
Предварительное следствие по делу Сержа Саргсяна завершено
Прокуроры не увольняются из-за дела Сержа Саргсяна: в ведомстве опровергли сообщение СМИ
Теги:
Новости Армения, средства, прокуратура, следствие, Серж Саргсян, дело



Главные темы

Орбита Sputnik