04:20 25 Февраля 2020
Прямой эфир
  • USD478.42
  • GBP617.07
  • EUR517.55
  • RUB7.43
Политика
Получить короткую ссылку
Смерть главы СНБ Георгия Кутояна (30)
93815

Спикер армянского парламента призвал не спешить с выводами до завершения расследования по делу об убийстве экс-главы СНБ Георгия Кутояна.

ЕРЕВАН, 18 янв – Sputnik. Следствие пока не отклонило ни одну из имеющихся версий, сказал журналистам в субботу спикер парламента Арарат Мирзоян, комментируя смерть экс-главы СНБ Георгия Кутояна.

"Так как мы говорим об экс-главе СНБ, мы можем рассматривать различные сценарии. Пока еще ни одна версия не отброшена. Следовательно, может иметь место мнение, что это связано с национальной безопасностью", - отметил Мирзоян.

По его словам, следствие исследует обстоятельства и СК еще не обобщил их.

На вопрос, почему он не распространил заявления с соболезнованиями, Мирзоян ответил, что это не свидетельствует о каком-то "другом" отношении.

Что делал Кутоян накануне смерти и когда стреляли по стене дома - новые детали дела от СК>>

"Я сейчас в вашем эфире хочу выразить мои глубокие соболезнования в связи со смертью Кутояна семье, близким, родным. И хочу сказать, что это серьезная потеря", - отметил Мирзоян.

Что касается отсутствия заявления на официальных страницах премьера, то оснований видеть какую-то закономерность – нет.

По его словам, умер человек, который занимал очень важную должность в стране. Никто не может иметь других чувств, кроме соболезнований, тем более, что он был молодым и у него остался маленький ребенок.

Спикер парламента призвал не спешить с выводами до окончания следствия, хотя они могут быть вполне обоснованными. Сам Мирзоян не может себе позволить делать подобных предположений.

Он напомнил, что Кутоян не проходил ни по одному из дел, поэтому вопроса обеспечения его безопасности не стояло. Можно обсудить вопрос, есть ли необходимость обеспечивать безопасность всех бывших высокопоставленных лиц.

Сам Мирзоян знал Кутояна, встречались несколько раз в Академии госуправления, лет 9-10 тому назад, а также была пара контактов через общих друзей.

17 января стало известно, что тело бывшего директора Службы национальной безопасности Армении Георгия Кутояна нашли в одной из квартир многоэтажки по улице Паруйра Севака в Ереване. Он погиб в результате огнестрельного ранения в висок, тело обнаружила его жена — 31-летняя Асмик Бишарян. В комнате были найдены многочисленные пули и гильзы, а также повреждения от выстрелов на стенах. На месте инцидента был обнаружен наградной пистолет "Глок". По данному факту возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 110 (доведение до самоубийства) Уголовного кодекса Армении. Назначены ряд экспертиз.

У Кутояна остался четырехлетний сын. Он был главой СНБ в 2016-2018 годах. За плечами Кутояна был опыт работы в генеральной прокуратуре, в офисе защитника прав человека и в ряде университетов Армении. С 2011 по 2016 годы был помощником президента Сержа Саргсяна.

Тема:
Смерть главы СНБ Георгия Кутояна (30)
Теги:
смерть, Георгий Кутоян, Арарат Мирзоян



Главные темы

Орбита Sputnik