19:15 21 Февраля 2020
Прямой эфир
  • USD478.35
  • GBP617.79
  • EUR517.05
  • RUB7.43
Политика
Получить короткую ссылку
Смерть главы СНБ Георгия Кутояна (30)
168661

Мартиросян выразил уверенность, что следствие сделает все для выяснения обстоятельств трагедии и ответит на все возникшие вопросы.

ЕРЕВАН, 18 янв – Sputnik. Исполняющий обязанности директора Службы национальной безопасности (СНБ) Армении Эдуард Мартиросян выразил соболезнования в связи со смертью бывшего руководителя этой структуры Георгия Кутояна.

"За короткий период управления СНБ Кутоян успел заслужить уважение и доверие коллег. Он был добросовестным и ответственным офицером, имеющим высокие профессиональные способности. И несмотря на молодой возраст, был также опытным должностным лицом", - говорится в сообщении, распространенном пресс-службой СНБ.

Мартиросян выразил уверенность, что следственные и правоохранительные органы, в том числе СНБ, сделают все для того, чтобы дать исчерпывающие ответы на вопросы, которые возникли на фоне трагедии.

От имени СНБ и лично от себя он выразил соболезнования членам семьи Кутояна, родственникам и коллегам.

В пятницу стало известно, что тело бывшего директора Службы национальной безопасности Армении Георгия Кутояна нашли в одном из домов на улице Паруйра Севака в Ереване.

Представитель Следственного комитета Артур Меликян заявил, что Кутоян погиб в результате огнестрельного ранения в висок. В комнате были найдены многочисленные пули и гильзы, а также повреждения на стенах. На месте инцидента был обнаружен наградной пистолет "Глок". По данному факту возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 110 (доведение до самоубийства) Уголовного кодекса Армении. Экспертиза должна показать, был ли в крови погибшего алкоголь. Согласно данным следствия, тело Кутояна обнаружила его жена — 31-летняя Асмик Бишарян, по возвращении домой. У Кутояна остался четырехлетний сын.

Кутоян был главой СНБ в 2016-2018 годах. За плечами Кутояна опыт работы в генеральной прокуратуре, в офисе защитника прав человека и в ряде университетов Армении. С 2011 по 2016 годы был помощником президента Сержа Саргсяна.

Тема:
Смерть главы СНБ Георгия Кутояна (30)

По теме

В Специальной следственной службе нет дела, связанного с Георгием Кутояном
Квартира, где нашли тело Георгия Кутояна, ему не принадлежала? О чем рассказал сосед
Грайр Товмасян хотел подняться в квартиру Кутояна: замглавы СК не позволил
Теги:
Армения, СНБ, Георгий Кутоян



Главные темы

Орбита Sputnik