04:23 26 Января 2020
Прямой эфир
  • USD478.87
  • GBP626.79
  • EUR528.43
  • RUB7.75
Политика
Получить короткую ссылку
16301

Суд принял решение отпустить бывшего заместителя минобороны Манвела Григоряна из-под стражи. Но это не повлияет на жалобу защиты Григоряна в Европейском суде по правам человека.

ЕРЕВАН, 15 янв — Sputnik. Защита бывшего заместителя минобороны, экс-депутата генерала Манвела Григоряна не будет пока отзывать жалобу из Европейского суда по правам человека, в беседе с журналистами сказал его адвокат Левон Багдасарян.

"В Европейском суде по правам человека находится наша жалоба, касающаяся незаконного ареста Григоряна. Мы не знаем - какие действия предпримет Европейский суд, но сейчас мы воздержимся от того, чтобы отзывать жалобу", - сказал Багдасарян.

Сегодня, в среду, суд освободил экс-депутата Манвела Григоряна под подписку о невыезде, приняв решение удовлетворить ходатайство защиты Григоряна. Защита предоставила ряд документов, касающихся здоровья генерала, у которого множество заболеваний, в том числе онкология и диабет. По словам защиты, эти заболевания несовместимы с его арестом.

Генерал находится под стражей уже 1,5 года, за этот промежуток он выходил на свободу лишь на 20 дней. Защита бывшего замминистра обороны несколько раз подавала ходатайство о его освобождении под залог, но оно всегда отклонялось. За это время его неоднократно доставляли в больницу, в том числе гражданскую.

Григоряна и его жену Назик Амирян обвиняют в незаконном хранении оружия и боеприпасов, присвоении имущества на сумму более 100 миллионов драмов (более 200 тысяч долларов), уклонении от уплаты налогов и растрате госимущества (в обоих случаях – более чем на 1 миллиард драмов или около 2 млн долларов). Назик Амирян находится на свободе.

Теги:
Европейский суд, Манвел Григорян
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik