21:53 28 Января 2020
Прямой эфир
  • USD478.87
  • GBP626.79
  • EUR528.43
  • RUB7.75
Политика
Получить короткую ссылку
Дело Манвела Григоряна (210)
97135

Судья удалился в совещательную комнату, однако супруга генерала успела сказать несколько "сладких словечек" прокурорам по делу.

ЕРЕВАН, 15 янв — Sputnik. Прокуратура выступила с ходатайством изменить меру пресечения в виде ареста в отношении экс-депутата парламента Армении, опального генерала Манвела Григоряна с учетом состояния его здоровья.

По инициативе прокуратуры для обсуждения вопроса изменения меры пресечения в отношении Григоряна созвано внеочередное судебное заседание. Прокуратура просит суд применить такую меру пресечения, которая не позволит ему покидать территорию республики.

Судья Мнацакан Мартиросян удалился в совещательную комнату для принятия решения, которое опубликует в 20:30 по ереванскому времени.

После того, как судья удалился, супруга Григоряна — Назик Амирян — подошла к прокурорам и обвинила их в том, что они довели генерала до крайне тяжелого состояния. По ее словам, супруг находится в реанимации, однако она не может навещать его, поскольку ей запретил орган предварительного следствия.

"Прокуроры страхуются, чтобы в случае непредсказуемого исхода их не обвиняли", – сказала она.

15 января из медцентра "Наири" в суд был направлен документ об ухудшении состояния здоровья Григоряна. Отмечено, что 14 января у Григоряна было обнаружено нарушение сердечного ритма, что может привести к его остановке. Во время заседания суда глава межведомственной комиссии, которая ранее оценивала его состояние здоровья, Гагик Арутюнян, изучив документ, заявил, что учитывая медпоказатели, жизни генерала действительно угрожает опасность.

Григорян находится под стражей уже 1,5 года, за этот промежуток он выходил на свободу лишь на 20 дней. Григоряна и его жену Назик Амирян обвиняют в незаконном хранении оружия и боеприпасов, присвоении имущества на сумму более 100 миллионов драмов (более 200 тысяч долларов), уклонении от уплаты налогов и растрате госимущества (в обоих случаях – более чем на 1 миллиард драмов или около 2 млн долларов). Под арестом находится только Григорян.

Тема:
Дело Манвела Григоряна (210)

По теме

Манвелу Григоряну вновь продлили арест: предварительное следствие завершилось
Манвелу Григоряну все хуже, а заключения врачей до сих пор нет – адвокат
Манвелу Григоряну уже трудно говорить – адвокат о состоянии опального генерала
Представители омбудсмена Армении встретились с Манвелом Григоряном в больнице
Теги:
Армения, суд, жена, Назик Амирян, прокурор, Манвел Григорян
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik