04:39 26 Января 2020
Прямой эфир
  • USD478.87
  • GBP626.79
  • EUR528.43
  • RUB7.75
Политика
Получить короткую ссылку
29120

Спор двух депутатов от правящей фракции "Мой шаг" может разрешиться благодаря поправкам в Конституцию. Руководитель фракции отметила, что она является автором законодательной инициативы.

ЕРЕВАН, 15 янв - Sputnik. Высказывания депутата Карена Саруханяна в адрес коллеги Софьи Овсепян абсолютно неприемлемы. Об этом на заседании парламента в среду заявила руководитель парламентской фракции "Мой шаг" Лилит Макунц, комментируя недавний спор "своих" депутатов.

"Мы беседовали с госпожой Овсепян, и я свою позицию обозначила. Высказывания господина Саруханяна неприемлемы, и он принес публичные извинения", — сказала Макунц.

Инцидент, как пояснила Макунц, внутри фракции не обсуждался, так как дисциплинарные вопросы решаются на уровне партии.

Затрагивая тему временной комиссии по этике, Макунц отметила, что в ближайшее время она выступит в парламенте с законодательной инициативой о создании постоянной комиссии, добиться чего можно лишь с внесением поправок в Конституцию. Вопрос, тем не менее, того стоит, уверена глава фракции "Мой шаг".

"Ранее случались инциденты с представителями оппозиционных фракций, но тогда мы сами отказались рассматривать вопрос в рамках временной комиссии, потому что это могли расценить как политическое преследование", — сказала Макунц.

Напомним, история с закрытием роддома в городе Маралик Ширакской области Армении привела к жестким "разборкам" между двумя депутатами от правящего блока "Мой шаг". Все началось с того, что депутат Софья Овсепян обвинила Минздрав в целенаправленной ликвидации роддома. На своей страничке в Facebook ей ответил советник министра Ашот Саркисян, напомнив, что в свое время Овсепян была заместителем губернатора области и могла заняться этой проблемой. Под этой записью и развернулись настоящие баталии.

Овсепян перевела стрелки на коллегу-депутата Карена Саруханяна, экс-губернатора Ширака. Суть упреков в адрес Саруханяна сводилась к его плохому менеджменту и поощрении "кумовства". Саруханян в долгу не остался и под этой же записью Саркисяна оставил весьма развернутый комментарий. По пунктам ответив на обвинения коллеги, он в завершение посоветовал ей выйти замуж.

"В довершение дам Софье совет: 1. уважай свой статус и начни говорить на языке фактов и доказательств, а не сплетен. 2. Выйди замуж – и все пройдет", - написал Саруханян.

Правящая партия отклонила проект "Просвещенной Армении": в СНБ ничего не изменится>>

Позже было объявлено, что экс-губернатор попросил прощения, но Софья Овсепян в беседе с журналистами сказала, что этих извинений недостаточно.

По теме

Роддому в Егварде предоставят "второй шанс" - ведутся переговоры
Блокировка дорог не поможет: Арсен Торосян расставил точки над i в вопросе роддомов
Они ушли или их "услали"? О громких отставках 2019 года в Армении
Другого пути у Армении нет: Арсен Торосян об антитабачном законе и медстраховании
Теги:
Новости Армения, депутат, Мой шаг
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik