05:32 28 Января 2020
Прямой эфир
  • USD478.87
  • GBP626.79
  • EUR528.43
  • RUB7.75
Политика
Получить короткую ссылку
2237104

Армянский премьер снял с должности своего пресс-секретаря будучи уверенным, что проигрывает своим оппонентам в информационной борьбе.

ЕРЕВАН, 11 янв – Sputnik. Критика премьера Никола Пашиняна и заявления об уходе в глубокую оппозицию представителей гражданского общества могут быть сигналом предстоящих кадровых изменений в команде премьера, считает политтехнолог Карен Кочарян.

9 января от должности пресс-секретаря премьера Армении был освобожден Владимир Карапетян, на следующий день был снят с должности председатель Государственного комитета водного хозяйства Армении Вардан Мелконян. В СМИ появилась информация о возможном уходе главы ГНКО "Центр общественных связей и информации" Ованнеса Мовсисяна.

Политтехнолог отмечает начало процесса смены кадров в команде Пашиняна. Однако пока рано делать какие-то выводы.

Кочарян обратил внимание на то, что команда премьера изначально была очень пестрой и разновекторной, поэтому вопрос "глобальности" изменений или создания более крепкой команды весьма относительный.

"Уже 2 года говорится о том, что в команде есть гражданское крыло, или как любят говорить СМИ – "соросовская" команда, есть люди из Армянского национального конгресса (ярким представителем был Владимир Карапетян), члены "Гражданского договора" и есть отдельные люди, не принадлежащие к этим группам", - сказал Кочарян.

Пока конкретного вектора в изменениях он не видит. Но не исключено, что какое-то крыло увеличит свое присутствие за счет другого.

Если учитывать заявление представителей общественного сектора, как и, например, радикально настроенной партии "Сасна црер", о переходе в "глубокую оппозицию", а также недовольство отдельных членов гражданского общества – не исключено, что у них есть какая-то информация на этот счет. Не исключено также, что это может коснуться и предстоящих отставок.

Что касается отставки пресс-секретаря, то Кочарян больше связывает это не с принадлежностью к АНК - партии первого президента Левона Тер-Петросяна, а его профессиональной деятельностью.

Если учитывать произошедшее за последний месяц – публикация в Time (в последнем номере вышла статья об экономических достижениях Армении с оценкой "Кавказский тигр". Как выяснилось, это было рекламное приложение,  ред.), события новогодней ночи (Пашинян после новогоднего выступления на площади был замечен в популярном ресторане "Шереп", а через окно за ним наблюдали граждане), фейк про якобы поздравления Трампу от Пашиняна после убийства иранского генерала, то нельзя исключать связь с работой пресс-секретаря.

По мнению политтехнолога, если бы Пашинян не считал, что он проигрывает в информационной борьбе, то не снял бы Карапетяна с должности.

Ранее Никол Пашинян заявил, что государственный аппарат Армении противодействует революции. По его мнению, и экономический рост, и другие показатели достигнуты вопреки государственным структурам. Даже борьба с коррупцией ведется вопреки государственной системе, поскольку правоохранительные органы бесконечно затягивают расследование дел.

Теги:
отставка, Владимир Карапетян, Пашинян Никол
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik