12:35 04 Июня 2020
Прямой эфир
  • USD482.38
  • GBP607.22
  • EUR540.89
  • RUB7.05
Политика
Получить короткую ссылку
168813

Адвокат отметил, что жалобу они подали еще 27 декабря 2019г., однако до сих пор не получили ответа суда — принят ли иск к производству или нет.

ЕРЕВАН, 10 янв — Sputnik. Адвокаты обжаловали в Апелляционном суде Армении решение Суда общей юрисдикции Еревана об избрании ареста в качестве меры пресечения в отношении Нарека Саргсяна — племянника экс-президента страны Сержа Саргсяна. Об этом сообщил Sputnik Армения адвокат Нарека Саргсяна — Артур Пивазян.

Ранее, 24 декабря 2019г., Суд общей юрисдикции Еревана подтвердил ходатайство об избрании ареста в качестве меры пресечения в отношении Нарека Саргсяна — племянника третьего президента Армении Сержа Саргсяна. Экстрадированный из Чехии в Армению Нарек Саргсян на данный момент находится в одном из УИУ.

Пивазян отметил, что жалобу они подали еще 27 декабря 2019г., однако до сих пор не получили ответа суда — принят ли иск к производству или нет.

По словам адвоката, решение суда первой инстанции об аресте вызывает недоумение, поскольку оно необоснованное и неаргументированное. Именно на этом основании они и обжаловали его в вышестоящую инстанцию.

"Возможность Саргсяна скрыться от правосудия служит лишь одним из оснований. Должен отметить, что Нарек Саргсян уже довольно длительное время как был задержан правоохранителями Чехии и находился под стражей на протяжении почти года", - сказал Пивазян.

Адвокат не знает, когда закончится предварительное следствие и дело будет направлено в суд. По его словам, еще многое предстоит сделать.

"Как он стал Гонсалесом - не знаем": Осипян о деле племянника Сержа Саргсяна>>

Напомним, племянник экс-президента Армении Сержа Саргсяна — Нарек Саргсян — в сопровождении полиции был доставлен из Чехии в Армению 21 декабря 2019г.

Саргсян был объявлен в розыск по подозрению в хранении оружия, боеприпасов, взрывчатки и наркотиков. В декабре 2018 года Интерпол обнаружил его в Праге, где он скрывался с паспортом некоего Франклина Гонсалеса. Оттуда он и получил в СМИ и соцсетях прозвище "Гонсалес".

По теме

Приключения Гонсалеса: в Армении подтвердили решение Чехии об экстрадиции Нарека Саргсяна
"Нарек Саргсян поступил бесчеловечно"։ сосед Александра Саргсяна дал показания в суде
Министр юстиции Чехии пока не дал согласия на экстрадицию Нарека Саргсяна — Айк Саргсян
Племянник экс-президента Армении Нарек Саргсян арестован
Теги:
Армения, дело, Саргсян



Главные темы

Орбита Sputnik