11:50 05 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD483.84
  • GBP602.38
  • EUR543.30
  • RUB6.81
Политика
Получить короткую ссылку
2101104

Материалы дела переданы обвиняемым и их представителям для ознакомления. Следственный орган счел доказательную базу достаточной для передачи дела в суд.

ЕРЕВАН, 10 янв — Sputnik. Предварительное следствие по уголовному делу против бывшего президента Армении Сержа Саргсяна завершено. Об этом корреспонденту Sputnik Армения сообщил его адвокат Амрам Макинян.

"Предварительное следствие завершено. Защита уже получила материалы уголовного дела для ознакомления", — сказал Макинян.

В начале декабря 2019 года Специальная следственная служба выдвинула Саргсяну обвинение по пункту 1 части 3 статьи 38-179 (присвоение или растрата) Уголовного кодекса республики. Бывший президент обвиняется в том, что в период с 25 января по 7 февраля 2013 года организовал присвоение, растрату и хищение 489 миллионов драмов (свыше 1 миллиона долларов) со стороны группы должностных лиц. 5 декабря обвинение в хищениях было предъявлено собственнику компании "Флеш" Барсегу Бегларяну.

Пресс-секретарь Специальной следственной службы Марина Оганджанян в свою очередь в беседе со Sputnik Армения заявила, что доказательства, полученные следственным органом, достаточны для предъявления обвинения и передачи дела в суд. 

"Материалы дела предоставлены обвиняемым и их представителям для ознакомления", - сказала она.

Оганджанян добавила, что в качестве обвиняемых по делу проходят еще четыре человека, включая Барсега Бегларяна. 

ССС сообщила о предъявлении обвинения Сержу Саргсяну 4 декабря. Бывший глава государства обвиняется в том, что в период с 25 января по 7 февраля 2013 года организовал присвоение, растрату и хищение группой должностных лиц 489 миллионов драмов (свыше 1 миллиона долларов).

Громкие уголовные дела в Армении: кто оказался под следствием в 2019 году>>

По версии следствия, Саргсян в 2013 году оказал протекцию компании "Флеш". Она победила в гостендере на поставку дизельного топлива, хотя предложила более высокую цену, чем ее конкурент (с разницей примерно в миллион долларов). Тем самым государству был причинен многомиллионный ущерб. 

В партии Сержа Саргсяна (РПА) заявили, что их лидер подвергается политическому преследованию, а адвокатская команда отметила, что не преодолена его функциональная неприкосновенность и подала жалобу на решение о привлечении в качестве обвиняемого как в прокуратуру, так и в суд.

 

По теме

Серж Саргсян в последний день 2019 года почтил память погибших воинов
Прокуроры отказываются вести дела против Сержа Саргсяна и Геворка Костаняна – СМИ
"Фальшивые нравы не смогут подорвать нашу систему ценностей": Саргсян обратился к армянам
Прокуроры не увольняются из-за дела Сержа Саргсяна: в ведомстве опровергли сообщение СМИ
Теги:
Новости Армения, следствие, Серж Саргсян



Главные темы

Орбита Sputnik