10:46 05 Июня 2020
Прямой эфир
  • USD482.11
  • GBP603.94
  • EUR539.87
  • RUB6.97
Политика
Получить короткую ссылку
73942

Согласно обвинению, Товмасян принудительно купил принадлежащую нотариусам территорию, а после заставил Нотариальную палату взять помещения в аренду.

ЕРЕВАН, 27 дек – Sputnik. Глава Конституционного суда Армении Грайр Товмасян привлечен в качестве обвиняемого за махинации с недвижимостью во время пребывания на посту министра юстиции, сообщает пресс-служба Генпрокуратуры Армении.

27 декабря председателю КС было предъявлено обвинение по статье о злоупотребления должностными полномочиями, приведшим к тяжелым последствиям по неосторожности. Мерой пресечения избрана подписка о невыезде.

"Товмасян по должности знал о том, что два нотариуса имели право безвозмездно использовать территорию, занимаемую ими в течение долгих лет. В 2012-2013 гг. Товмасян вместе с начальником инспекции, с которым у него были родственные связи, угрожали уволить нотариусов, если те не покинут территорию", - говорится в сообщении.

После этого Товмасян приобрел недвижимость на имя другого лица, сдав затем эту территорию тем же нотариусам и получив за аренду (до 2014 года) сумму в размере 11,2 миллиона драмов (23, 3 тысячи долларов).

Кроме того, по данным прокуратуры, Товмасян в 2012 году принудил главу нотариальной конторы на его условиях арендовать принадлежащую ему собственность. В результате до ноября 2014 года он получил аренду на общую сумму в 10 миллионов драмов (20 тысяч долларов).

Председателю Конституционного суда Армении Грайру Товмасяну предъявлено обвинение>>

По сообщению прокуратуры, вменяемые Товмасяну деяния не связаны с деятельностью на посту главы КС, поэтому нет необходимости в преодолении усложненной процедуры его уголовного преследования.

В октябре в Специальной следственной службе в отношении Товмасяна было возбуждено еще одно уголовное дело на основании сообщений депутата парламента Армана Бабаджаняна в Генпрокуратуру об "узурпации власти группой лиц". Оппоненты Товмасяна во власти считают, что он вступил в должность главы КС с помощью мошеннических схем.

По теме

У здания КС идет акция в поддержку Грайра Товмасяна
Власти Армении хотят любой ценой избавиться от главы КС – бывший министр
Армен Саркисян и скандальный закон о судьях КС суда: за что извиняется бывшая власть
Теги:
Грайр Товмасян, Новости Армения, Армения



Главные темы

Орбита Sputnik