15:32 04 Апреля 2020
Прямой эфир
  • USD502.97
  • GBP618.25
  • EUR543.86
  • RUB6.56
Политика
Получить короткую ссылку
Дело председателя Конституционного суда Армении Грайра Товмасяна (110)
1643814

Глава Конституционного суда Армении Грайр Товмасян после допроса ответил на вопросы журналистов.

ЕРЕВАН, 27 дек — Sputnik. Председатель Конституционного суда Армении Грайр Товмасян вышел к журналистам после допроса, поделившись некоторыми его деталями. В частности, Товмасян сообщил, что от дачи показаний отказался.

Председателю КС в пятницу было предъявлено обвинение по части 2-й статьи 308-ой уголовного кодекса (злоупотребление должностными полномочиями, приведшее по неосторожности к тяжелым последствиям). Мерой пресечения избрана подписка о невыезде.

Товмасян рассказал, что своим приподнятым настроением немало удивил следователя.

У здания КС идет акция в поддержку Грайра Товмасяна>>

"Следователь признался, что в жизни не видел, чтобы обвиняемый был в таком хорошем настроении. Еще шесть месяцев назад мне говорили, что мне могут предъявить обвинение, если не уйду в отставку. В один прекрасный день обо всем расскажу, но сегодня отказался давать показания", — сказал Товмасян.

Со слов председателя, он сказал следователю, что ценит его профессионализм, но сожалеет, что тот оказался втянут в политический процесс.

"Обвинение ничего не изменило в моей жизни и не изменит. Я продолжу выполнять свои обязательства как глава Конституционного суда. Ни для кого не секрет, что в последние месяцы Конституционный суд работал под беспрецедентным давлением. Звучали угрозы, ругань, призывы к насилию, были и проявления насилия", — отметил он.

В октябре в ССС было возбуждено уголовное дело на основании сообщений депутата парламента Армана Бабаджаняна в Генпрокуратуру об "узурпации власти группой лиц". Оппоненты Товмасяна во власти считают, что он вступил в должность главы КС с помощью мошеннических схем.

Тема:
Дело председателя Конституционного суда Армении Грайра Товмасяна (110)

По теме

Между властью и оппозицией: подписав закон о КС, президент Армении сделал четкий выбор
Председателю Конституционного суда Армении Грайру Товмасяну предъявлено обвинение
Власти Армении хотят любой ценой избавиться от главы КС – бывший министр
Дело Товмасяна: адвокат назвал нонсенсом "визит" следователей в Конституционный суд
Теги:
Новости Армения, Армения, Грайр Товмасян



Главные темы

Орбита Sputnik