01:17 13 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD486.73
  • GBP613.77
  • EUR549.62
  • RUB6.84
Политика
Получить короткую ссылку
1471227

Глава ГШ отметил, что армянская сторона следит за активностью ВС Азербайджана, чтобы не позволить им добиться превосходства на этом направлении.

ЕРЕВАН, 26 дек – Sputnik. Азербайджан усиливает оснащенность военной группировки в Нахичевани с помощью Турции, заявил на пресс-конференции в четверг начальник Генштаба ВС Армении Артак Давтян.

"На всей границе есть позиции, где на доминирующих высотах находимся мы, и есть места, на которых дислоцировался противник. В количественном плане мы по высотам на 30-40% опережаем противника", - сказал Давтян.

Серьезных изменений на нахичеванском направлении после последних событий не было. За последние 2-3 месяца Армения частично улучшила свои позиции, но они имеют локальное значение.

"Другой вопрос, что мы осуществили большую работу по укреплению опорных пунктов, расширению и развитию дорожной сети. Это позволяет нам сокращать время передвижения войск", - отметил Давтян.

Кроме того, на этом направлении ВС Армении увеличили оснащенность воинских частей оружием и техникой.

"Это позволит нам говорить о том, что на этом направлении у нас не было ухудшения позиций. Были улучшения, носящие тактический характер", - отметил Давтян.

При этом он подчеркнул, что Азербайджан совместно с Турцией прилагает большие усилия для увеличения мощи дислоцированного в Нахичевани военного контингента.

"Сейчас там есть образцы вооружений и военной техники, которых раньше не было. Наряду с этим мы тоже предпринимаем соответствующие действия для того, чтобы Азербайджан не смог добиться превосходства на этом направлении", - отметил начальник Генштаба.

Отметим, на территории Нахичевани располагается Отдельная общевойсковая армия ВС Азербайджана. Баку периодически проводит там совместные учения с Турцией.

По теме

Эрдоган проворонил главное — районы, граничащие с Арменией, и дорогу в Нахичевань
Полковник сообщил о ситуации на нахичеванском отрезке армяно-азербайджанской границы
Российская база находится на острие - военный атташе в Армении об учениях в Нахичевани
Прямое авиасообщение начнет действовать между Нахичеванью и Турцией с 15 августа
Теги:
Армения, Артак Давтян, Турция, Азербайджан, Нахичеван



Главные темы

Орбита Sputnik