20:16 25 Мая 2020
Прямой эфир
  • USD483.00
  • GBP588.54
  • EUR526.57
  • RUB6.76
Политика
Получить короткую ссылку
143743

Советник генпрокурора Армении прокомментировал публикацию в СМИ о нежелании прокуроров вести дело экс-президента Сержа Саргсяна.

ЕРЕВАН, 26 дек — Sputnik. В Генпрокуратуре Армении назвали манипуляцией информацию газеты "Грапарак" о том, что прокуроры якобы отказываются вести дела экс-президента Сержа Саргсяна и бывшего генпрокурора Геворка Костаняна.

Издание ранее отмечало, что от дела экс-президента отказался, к примеру, прокурор Акоп Тадевосян, а 20 декабря он и вовсе уволился с работы.

Между тем, как отметил советник генпрокурора Гор Абрамян на своей странице в Facebook, увольнение и назначение прокуроров – закономерный процесс. Упомянутый прокурор ушел с работы по личным причинам, которые не подлежат обнародованию.

"С такой фантазией можно увольнение каждого прокурора увязать с тем или иным уголовным делом, которое он контролирует. К тому же странно создавать иллюзию "массового увольнения" прокуроров на основании ухода с работы всего лишь одного человека", - заметил Абрамян.

Он назвал пустой тратой времени сообщение газеты о том, что генпрокурор Артур Давтян пообещал премьер-министру Николу Пашиняну довести до конца уголовные дела в отношении бывших высокопоставленных лиц.

"Дело против Сержа Саргсяна полностью сшито": Шармазанов о "дизельном" скандале>>

Абрамян заверил, что все прокуроры сегодня работают в соответствии с буквой закона и с чувством высокой ответственности.

Напомним, третий президент Армении проходит в качестве обвиняемого по делу о растрате и присвоении средств, а бывший генпрокурор обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями.

По теме

ССС устроила Сержу Саргсян очную ставку с Серго Карапетяном — СМИ
Пашинян прокомментировал уголовное дело в отношении Сержа Саргсяна
Программа, из-за которой обвиняют Сержа Саргсяна: для чего ее задумали и почему отменили
Прокуратура отклонила жалобу защиты Сержа Саргсяна
Теги:
Новости Армения, Генпрокурор, СМИ, сообщение, дело, Серж Саргсян, Армения



Главные темы

Орбита Sputnik