00:44 06 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD483.84
  • GBP602.38
  • EUR543.30
  • RUB6.81
Политика
Получить короткую ссылку
172285

Сотрудники прокуратуры понимают, что отсутствие весомой доказательной базы в уголовных делах в дальнейшем может привести к серьезным проблемам для них самих, утверждает издание.

ЕРЕВАН, 26 дек — Sputnik. Прокуроры отказываются от уголовных дел против третьего президента Армении Сержа Саргсяна и экс-генпрокурора страны Геворка Костаняна, опасаясь привлечения к ответственности в будущем, пишет в четверг газета "Грапарак".

Третий президент Армении проходит в качестве обвиняемого по делу о растрате и присвоении средств, а бывший генпрокурор обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями.

Издание со ссылкой на свои источники сообщает, что от дела экс-президента отказался, к примеру, прокурор Акоп Тадевосян, а 20 декабря и вовсе уволился с работы. Пресс-секретарь Генпрокуратуры Аревик Хачатрян подтвердила факт его увольнения по собственному желанию.

Как отмечает газета, несмотря на то, что генпрокурор Артур Давтян пообещал премьер-министру Николу Пашиняну довести до конца уголовные дела в отношении бывших высокопоставленных лиц, его подчиненные либо отказываются от ведения дел, либо требуют письменных распоряжений.

На имущество Сержа Саргсяна и Барсега Бегларяна наложен арест>>

По мнению издания, помимо моральной стороны вопроса, прокуроры понимают, что любое дело, в котором нет достаточных и законных доказательств, в дальнейшем может привести к проблемам для них самих. Они понимают, что руководство может избежать ответственности и переложить вину на них, утверждает газета.

Напомним, третий президент Армении обвиняется в том, что в 2013 году оказал протекцию компании "Флеш". Она победила в гостендере на поставку дизельного топлива, хотя предложила более высокую цену, чем ее конкурент (с разницей примерно в один миллион долларов). Тем самым, по версии следствия, государству был причинен многомиллионный ущерб. В качестве меры пресечения в отношении Саргсяна избрана подписка о невыезде.

В свою очередь Геворк Костанян обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями путем искажения и сокрытия фактов о совершенных в 2008 году противоправных действиях. В то время он занимал пост замглавы Минюста, а со 2 июля 2008 года стал помощником президента Армении.

По теме

Карабах и не только: что обсудил Серж Саргсян с республиканцами
Прокуратура отклонила жалобу защиты Сержа Саргсяна
Дело Сержа Саргсяна: Барсегу Бегларяну устроили очную ставку с Серго Карапетяном
Программа, из-за которой обвиняют Сержа Саргсяна: для чего ее задумали и почему отменили
Теги:
Новости Армения, уголовное дело, прокуратура, прокурор, СМИ, Геворк Костанян, Серж Саргсян



Главные темы

Орбита Sputnik