18:41 08 Августа 2020
Прямой эфир
  • USD485.00
  • GBP634.96
  • EUR573.17
  • RUB6.58
Политика
Получить короткую ссылку
2976163

Зенитно-ракетные комплексы активно использовались в Сирии, было отработано их взаимодействие с многофункциональными истребителями.

ЕРЕВАН, 25 дек – Sputnik. Взаимодействие купленных Арменией ЗРК "Тор" и истребителей Су-30 было отработано в Сирии, сказал Sputnik Армения директор Центра анализа стратегий и технологий (CAST) Руслан Пухов.

21 декабря премьер-министр Армении Никол Пашинян сообщил, что Вооруженные силы Армении получили современные системы зенитно-ракетных комплексов "Тор-М2КМ". 

"Учитывая малые ресурсы Армении, любое обновление парка вооружений идет на пользу и усиливает ее безопасность. Особенно на фоне того, что Азербайджан и Турция, да и Грузия и Иран достаточно мощно вооружаются. Каждый, исходя из своих соображений "о прекрасном"", - сказал Пухов.

Получение Арменией современных вооружений определенным образом восстанавливает баланс сил, который в силу ряда причин в последние несколько лет был нарушен в пользу других игроков.

Российские ЗРК, по его словам, традиционно делаются с прицелом на то, чтобы работать не только по самолетам, но и баллистическим целям. Но, в первую очередь, речь идет о самолетах и в определенной степени - о беспилотных летательных аппаратах.

Армения-2020: Су-30 и Тор-М2 обеспечат защиту неба и абсолютное превосходство в воздухе>>

"Россия успешно опробовала комплексы "Тор" в Сирии против беспилотников, в первую очередь, импровизированных. Наступила эра беспилотников, и тот же Азербайджан сейчас активно закупает их. В ходе апрельского обострения, как вы знаете, он достаточно успешно применял их", - сказал Пухов.

По словам эксперта, учитывая все эти факторы, не помешало бы создать возможность бороться с БПЛА.

"Тор" - хорошая и эффективная система, взаимодействие которой отрабатывалось и с истребителями Су-30. Первую партию Армения получит в скором времени.

"Естественно, все это отрабатывалось и в России, и в Сирии. Одно дело, когда эти системы разбросаны на таких огромных территориях, как Российская Федерация, и совсем другое – такая маленькая территория, как Армения", - сказал Пухов.

В соответствии с контрактами: российская ОАК прокомментировала поставки Су-30СМ в Армению>>

Министр обороны Давид Тоноян сообщил, что закупленные у России четыре истребителя Су-30СМ поступят в Армению в январе-феврале 2020 года. Известно также, что в дальнейшем Армения намерена приобрести еще несколько таких самолетов.

В свою очередь, в Объединенной авиастроительной корпорации на запрос Sputnik Армения сообщили, что поставка российских многофункциональных истребителей Су-30СМ в Армению осуществляется, в соответствии с контрактами. 

По теме

Оружие нужно Армении для мира: Пашинян о сдерживающей политике Еревана
Лавров в Баку прокомментировал призыв Пашиняна не продавать оружие Азербайджану
Армения закупает только новое оружие: Тоноян о военных поставках
Теги:
СУ-30, ЗРК, оружие, Новости Армения, Армения



Главные темы

Орбита Sputnik