13:43 29 Июля 2021
Прямой эфир
  • USD482.32
  • GBP669.27
  • EUR570.01
  • RUB6.56
Политика
Получить короткую ссылку
216795

Мэрия Еревана отправила документы в Комиссию по предотвращению коррупции и представила ходатайство признать факт отсутствия каких бы то ни было нарушений.

ЕРЕВАН, 24 дек — Sputnik. Айк Марутян покинул пост директора ООО "Еркус у кес" за три дня до вступления в должность мэра Еревана. Об этом заявил пресс-секретарь градоначальника Акоп Карапетян в ответ на сообщения о том, что Комиссия по предотвращению коррупции начала производство в отношении главы столичной администрации.

Во вторник стало известно, что Комиссия по предотвращению коррупции начала производство в отношении мэра Еревана Айка Марутяна на основании нарушения требования закона о несовместимости его должности с другой деятельностью.

Акоп Карапетян на своей странице в соцсети Facebook, опубликовал соответствующие документы. Он сообщил, что 5 декабря, когда в газете "Жозовурд" была опубликована статья под названием "Айк Марутян примерно год нарушал закон", мэрия потребовала опровержения, доказав факт дезинформации на документальном уровне. Однако вскоре стало известно, что Комиссия по предотвращению коррупции начала производство с целью проверить опубликованную в газете информацию.

"Не пытаясь предопределить решение комиссии, вновь публикую подписанные документы, из которых становится ясно, что Айк Марутян покинул пост директора ООО "Еркус у кес" 10 октября 2018 года, за три дня до вступления в должность мэра. Наши коллеги из газеты "Жоховурд" могли получить эти сведения электронным путем, заплатив 3000 драмов и взяв эти данные с сайта Госрегистра", - написал Карапетян.

Он сообщил, что 18 декабря мэрия отправила все документы в Комиссию и представила ходатайство вынести заключение об отсутствии факта нарушения требований несовместимости.

По теме

"Это глобальные проблемы, уйдут годы": Айк Марутян ответил на обвинения фракции "Луйс"
"Новый автопарк будет готов уже к декабрю": Марутян показал фото со строительной площадки
"И сегодня скажу, что это — не Алексанян": Марутян о скандальном подарке мэрии
Теги:
скандал, мэрия Еревана, Айк Марутян

Главные темы

Орбита Sputnik