21:17 25 Мая 2020
Прямой эфир
  • USD483.00
  • GBP588.54
  • EUR526.57
  • RUB6.76
Политика
Получить короткую ссылку
175395

Комиссия считает, что он нарушил требование о несовместимости его должности с другим видом деятельности. В частности, речь идет о возглавлении ООО.

ЕРЕВАН, 24 дек — Sputnik. Комиссия по предотвращению коррупции начала производство в отношении мэра Еревана Айка Марутяна на основании нарушения требования закона о несовместимости его должности с другой деятельностью, сообщает пресс-служба организации.

Производство начато на основании публикаций СМИ о том, что Марутян в период работы на должности мэра параллельно был директором ООО "Еркус у кес" (Ред. - "Два с половиной"). Изучив публикации, Комиссия пришла к выводу - мэр нарушил требование "о несовместимости" и начала производство. В комитете считают, что это может привести к столкновению интересов. Соответствующее решение было направлено мэру Айку Марутяну.

Ранее газета "Жоговурд" написала, что в ее распоряжении находится документ, согласно которому Марутян занимает сразу две должности, несовместимые друг с другом – мэра и директора ООО "Еркус у кес". Эта организация была основана в 2010 году и до избрания на пост мэра он открыто возглавлял ее. Газета направила в пресс-службу мэрии запрос и попросила информациюо том, занимает ли мэр другую должность и получает дополнительные доходы, на что был дан отрицательный ответ. 30 ноября 2019 года Марутян назначил на свое место брата, однако до этого в декларации имущества и доходов Марутян не указывал свою деятельность в ООО.

Отметим, что Комиссия по предотвращению коррупции была создана в парламенте в 2019 году. Новая структура не будет заниматься расследованием коррупционных преступлений - ей поручается выполнять превентивную и образовательную функции. Также члены комиссии будут анализировать данные деклараций о доходах чиновников.

Теги:
коррупция, Айк Марутян



Главные темы

Орбита Sputnik