18:02 01 Июня 2020
Прямой эфир
  • USD483.02
  • GBP598.37
  • EUR536.78
  • RUB6.92
Политика
Получить короткую ссылку
4947817

Бывшая правящая партия Армении рассмотрела как внутриполитические, так и экономические и внешнеполитические вопросы.

ЕРЕВАН, 23 дек – Sputnik. Третий президент Армении Серж Саргсян провел заседание возглавляемой им Республиканской партии Армении (РПА), сообщил на своей странице в Facebook зампред данной политической силы Армен Ашотян.

"На заседании были обобщены внутриполитические, социально-экономические и внешнеполитические процессы в Армении в 2019 году", - написал Ашотян.

Обсуждались также региональная повестка и вопросы безопасности, в том числе последние развития и вызовы вокруг урегулирования карабахского конфликта. Не обошли стороной и ряд внутрипартийных вопросов.

"РПА вступает в 2020 год как одна из ведущих политических сил Армении, идеология которой базируется на национальных ценностях и государственных интересах", - написал Ашотян.

Напомним, 4 декабря Специальная следственная служба предъявила экс-президенту Сержу Саргсяну обвинение по пункту 1 части 3 статьи 38-179 (соучастие в присвоении или растрате в крупном размере) Уголовного кодекса республики.

Бывший президент обвиняется в том, что в период с 25 января по 7 февраля 2013 года организовал присвоение, растрату и хищение группой должностных лиц 489 миллионов драмов (свыше 1 миллиона долларов). 5 декабря обвинение в хищениях было предъявлено также собственнику компании "Флеш" Барсегу Бегларяну. На их имущество наложен арест.

По теме

ССС устроила Сержу Саргсян очную ставку с Серго Карапетяном — СМИ
Не смотрел в глаза бывшему шефу: Серж Саргсян обругал экс-министра на очной ставке - СМИ
Сержа Саргсяна пока не будут допрашивать – расследование апрельской войны продолжится
Теги:
Карабах, Армения, РПА, Серж Саргсян



Главные темы

Орбита Sputnik