01:25 29 Мая 2020
Прямой эфир
  • USD483.91
  • GBP597.53
  • EUR533.66
  • RUB6.83
Политика
Получить короткую ссылку
3357231

Минобороны Армении сообщает, что самолеты будут доставлены в начале следующего года. Поставщик отмечает, что все осуществляется четко в рамках контракта.

ЕРЕВАН, 23 дек – Sputnik. Поставка российских многофункциональных истребителей Су-30СМ в Армению осуществляется в соответствии с заключенными контрактами, сообщили на запрос Sputnik Армения в российской "Объединенной авиастроительной корпорации".

Ранее, 19 декабря, в сети появились первые кадры многоцелевых истребителей Су-30СМ. Снимки сделаны во время промежуточной посадки в аэропорту Толмачево (Новосибирск). На самолетах видна эмблема ВВС Армении, а также надпись на армянском "Айастан" ("Армения").

"Поставка техники осуществляется в соответствии с заключенными контрактами", - сообщили в пресс-службе ОАК на вопрос Sputnik Армения о сроках поставок.

Новое вооружение и современная система питания: Тоноян назвал успехи Армянской армии>>

Отметим, что агентство Sputnik Армения первым сообщило о подписании контракта на поставку истребителей.

Ранее министр обороны Давид Тоноян сообщил, что закупленные у России четыре истребителя Су-30СМ будут в Армении в январе-феврале 2020 года. Известно также, что в дальнейшем Армения намерена приобрести еще несколько таких самолетов.

ПАО "Объединенная авиастроительная корпорация" — российская авиастроительная корпорация, одна из крупнейших в Европе. Объединяет крупные авиастроительные фирмы России, в том числе такие бренды, как "Су", "МиГ", "Ил", "Ту", "Як", SSJ, МС-21.

По теме

Пилоты проводят тренировки: министр обороны Армении о покупке Су-30
Армения сделала прекрасный выбор: бывший главком ВКС России об истребителях Су-30СМ
В Сети появились первые фотографии истребителей Су-30СМ для Армении
Армения-2020: Су-30 и Тор-М2 обеспечат защиту неба и абсолютное превосходство в воздухе
Теги:
Россия, СУ-30, Армения



Главные темы

Орбита Sputnik