06:03 09 Мая 2021
Прямой эфир
  • USD522.09
  • GBP726.75
  • EUR630.68
  • RUB7.05
Политика
Получить короткую ссылку
ЕАЭС: Интеграция (484)
73832

За прошедшее с момента председательства Армении в ЕАЭС время Организация серьезно расширила географию сотрудничества.

ЕРЕВАН, 23 дек – Sputnik. Армения подняла авторитет ЕАЭС в мире, сказал в беседе со Sputnik Армения пресс-секретарь премьер-министра Армении Владимир Карапетян, комментируя итоги председательства Еревана в Союзе.

"Мы считаем председательство Армении весьма эффективным. Мы можем говорить о том, что подняли авторитет Организации по различным направлениям, расширили географию сотрудничества. Мы считаем, что это был успешный год для ЕАЭС", - сказал Карапетян.

Прошедшая вчера в Санкт-Петербурге встреча лидеров ЕАЭС также ознаменовалась рядом договоренностей. Была заложена основа для повышения эффективности сотрудничества и повышения благосостояния народов.

Армения, по его словам, предложила, чтобы каждая стран стала куратором мегапроекта в одной из сфер и пыталась ее продвигать.

"Мы взяли то, что на данный момент посчитали правильным, где у нас есть опыт и где мы принесли пользу и ЕАЭС", - отметил Карапетян.

Он напомнил, что во время саммита ЕАЭС в Ереване проходил также экономический форум. По его словам, такие форумы станут частью подобных встреч на высшем уровне.

Ранее премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил, что Армения хочет курировать создание единого ювелирного бренда союза.

Отметим, после вступления в ЕАЭС, Армения нарастила экспорт ювелирных изделий в республики Союза. Так, если в 2015 году экспорт украшений в Беларусь составлял небольшую величину, то в 2018-м он составил почти 3,4 миллиона долларов. А экспорт ограненных бриллиантов в Россию вырос с 5,6 до 24,6 миллиона долларов.

"Кот в мешке", неформальный саммит: как прошла предновогодняя встреча лидеров ЕАЭС и СНГ>>

Армения председательствует в ЕАЭС до 1 февраля 2020.

Тема:
ЕАЭС: Интеграция (484)

По теме

Армения может помочь сближению геополитических союзов - Нерсисян
"Есть консенсус по всем вопросам": Пашинян о председательстве Армении в ЕАЭС
Косачев: после революции Армения достойно повела себя в отношении России
Армения передает эстафету Беларуси — назначен новый глава ЕЭК
Теги:
Пашинян Никол, Карапетян, Новости Армения, Армения, авторитет, ЕАЭС

Главные темы

Орбита Sputnik