11:56 04 Июня 2020
Прямой эфир
  • USD482.38
  • GBP607.22
  • EUR540.89
  • RUB7.05
Политика
Получить короткую ссылку
Дело в отношении экс-президента Роберта Кочаряна (454)
2849622

Сын второго президента Армении Роберта Кочаряна прокомментировал заявления некоторых представителей сферы культуры и искусства, которые после обнародования списка подписантов заявили, что своего согласия не давали.

ЕРЕВАН, 20 дек — Sputnik. Все 60 деятелей культуры, присоединившиеся к петиции об освобождении второго президента Армении Роберта Кочаряна, были проинформированы о ее содержании в индивидуальном порядке. Об этом в беседе с корреспондентом Sputnik Армения сказал сын экс-президента Левон Кочарян, комментируя слухи о том, что некоторые подписанты своего согласия на включение в список не давали.

"Такое положение неестественно": известные армяне России просят освободить Кочаряна>>

Армянские и российские деятели культуры и искусства выступили 19 декабря с совместным заявлением, в котором, "не вдаваясь в правовые нюансы и не давая юридических оценок", призвали освободить из-под ареста экс-президента Роберта Кочаряна ради сохранения здоровой "морально-психологической атмосферы в стране". К петиции присоединились 60 деятелей культуры, включая телевизионных ведущих, певцов, актеров театра и кино и т.д.

"Сейчас идет игра слов. Некоторые говорят, что ничего не подписывали, но на самом деле никого не включали в список без их ведома. Всем разъяснили, о чем речь, и они даже читали текст заявления", – отметил Кочарян.

Он также поблагодарил всех присоединившихся к петиции за смелось, подчеркнув, что эти люди теперь находятся под серьезным общественным давлением, став мишенью для "медианападений".

Возможно, некоторые деятели отказываются от своих слов, поддавшись этому прессингу и испугавшись общественной критики, подытожил Левон Кочарян.

Отметим, после публикации списка некоторые его фигуранты, в частности речь идет об ашуге Воскеур, заявили, что петицию не поддержали.

"Я — угроза безопасности?!": на суде по делу Кочаряна произошла словесная перепалка>>

Из российских деятелей культуры свои голоса в поддержку петиции отдали: председатель правления Ассоциации продюсеров кино и телевидения России Александр Акопов, главный редактор МИА "Россия Сегодня" Маргарита Симоньян, кинорежиссер и телеведущий Тигран Кеосаян, телеведущий, депутат Мосгордумы Роман Бабаян, телеведущая, гендиректор телеканала "Матч ТВ" Тина Канделаки, музыкант, композитор и продюсер Стас Намин, актриса и телеведущая Сати Спивакова, актер, народный артист России Дмитрий Харатьян и кинорежиссер, гендиректор "Мосфильма" Карен Шахназаров.

Тема:
Дело в отношении экс-президента Роберта Кочаряна (454)

По теме

"Не исключено, что это спланированная операция": сын Кочаряна о видео полиции
Согомонян надеется на ближайшее освобождение Кочаряна из-под стражи
Полиция сообщает о попытке подкупа сторонниками Кочаряна потерпевших по делу 1 марта
Создаст ли Кочарян новую партию: комментирует сын экс-президента
Теги:
Новости Армения, сын, петиция, Роберт Кочарян



Главные темы

Орбита Sputnik