17:32 19 Апреля 2021
Прямой эфир
  • USD522.21
  • GBP725.66
  • EUR628.69
  • RUB6.87
Политика
Получить короткую ссылку
238801

В 2016 году Альберт Мардоян занимал должность начальника Управления ракетных войск и артиллерии ВС Армении. В четверг он участвовал в заседании парламентской комиссии по расследованию обстоятельств Апрельской войны в Нагорном Карабахе.

ЕРЕВАН, 19 дек — Sputnik. Генерал-майор Альберт Мардоян, который в 2016 году занимал должность начальника Управления ракетных войск и артиллерии Вооруженных сил Армении, в четверг был приглашен на заседание парламентской комиссии по расследованию обстоятельств Апрельской войны в Нагорном Карабахе. Однако после заседания председатель комитета Андраник Кочарян запретил ему отвечать на вопросы журналистов.

Альберт Мардоян сегодня около трех часов принимал участие в заседании комиссии по расследованию обстоятельств Апрельской войны.

"Генерал-майор передал важную информацию об Апрельской войне, но о ней вы узнаете, когда комиссия опубликует окончательные отчеты. Сейчас ваши вопросы не имеют смысла", - отрезал Кочарян все попытки журналистов взять комментарий у Мардояна.

Единственное, что смог публично сказать генерал-майор, касалось военной техники: "Артиллерия — бог войны. Этот бог сделал свою работу".

Напомним, Комиссия по расследованию четырехдневной войны в апреле 2016 года была создана Национальным Собранием Армении 31 мая этого года. Предполагалось, что комиссия будет работать 6 месяцев, однако 6 декабря по предложению Андраника Кочаряна срок деятельности комиссии был продлен еще на 6 месяцев.

По теме

Экс-замминистра обороны представил важную информацию комиссии по "апрельской войне" - СМИ
"Сержу Саргсяну нечего скрывать": Шармазанов о комиссии по расследованию апрельской войны
Министр обороны Армении исключает какой-либо заговор во время апрельской войны в Карабахе
Во время апрельской войны солдаты не получали надлежащей медицинской помощи — газета
Теги:
генерал, апрельская война, Армения

Главные темы

Орбита Sputnik