02:32 22 Февраля 2020
Прямой эфир
  • USD478.35
  • GBP617.79
  • EUR517.05
  • RUB7.43
Политика
Получить короткую ссылку
Сенат США принял резолюцию о признании Геноцида армян (20)
2789517

Госдепартамент США выступил с комментарием по поводу принятия Сенатом резолюции о признании Геноцида армян в Османской империи.

ЕРЕВАН, 17 дек — Sputnik. Позиция администрации США по поводу признания Геноцида армян не изменилась, несмотря на принятую Сенатом резолюцию, говорится в заявлении Госдепа.

12 декабря в Сенате США состоялось голосование по резолюции S.Res.150. Резолюция о признании Геноцида армян была одобрена единогласно. Вслед за этим глава управления по связям администрации президента Турции Фахреттин Алтун заявил, что решение Сената США угрожает будущему двусторонних отношений между Анкарой и Вашингтоном.

"Позиция администрации не изменилась. Наши взгляды отражены в заявлении президента по этому вопросу, сделанном в апреле нынешнего года", - отмечается в сообщении, опубликованном на сайте Госдепа США.

Президент США Дональд Трамп 24 апреля этого года – в День памяти жертв Геноцида армян, расценил это событие как одно "из наихудших массовых зверств XX века", уклонившись от термина "геноцид".

Санкции и резолюция по Геноциду армян: точный удар Сената США под дых Турции сработал>>

Напомним, принятая Сенатом США резолюция устанавливает: отказ от политики отрицания Геноцида армян в Османской империи 1915г.; официальное признание Геноцида армян правительством США и поминовение памяти жертв Геноцида; информирование о Геноциде армян с целью предотвращения подобных преступлений в будущем. Помимо этого, в документе содержится призыв не допускать попыток вовлечь власти США или ассоциировать их с отрицанием Геноцида армян или любого другого геноцида.

Геноцид армян в Османской империи – первый Геноцид XX века. Несмотря на то, что этот факт признан многими странами, Турция – правопреемница Османской империи, традиционно отвергает обвинения в Геноциде армян.

Тема:
Сенат США принял резолюцию о признании Геноцида армян (20)

По теме

Турция – угроза для Армении и стран региона: Пашинян о признании в США Геноцида
Справедливость восторжествовала: Армен Саркисян о резолюции Сената США по Геноциду армян
Подло и низко, когда тема геноцида становится предметом политических спекуляций - Гаспарян
Трамп не может игнорировать позицию Конгресса – эксперт о резолюции по Геноциду армян
Теги:
резолюция, Сенат, Геноцид армян, госдеп



Главные темы

Орбита Sputnik