10:14 23 Сентября 2020
Прямой эфир
  • USD485.29
  • GBP620.78
  • EUR569.58
  • RUB6.39
Политика
Получить короткую ссылку
317451

Именно Вооруженные силы являются гарантом безопасности номер один Армении и Арцаха, отметил премьер.

ЕРЕВАН, 13 дек – Sputnik. Армения приобретает оружие для сдерживания агрессивных стремлений некоторых стран региона, сказал премьер-министр Армении Никол Пашинян на совещании по вопросу бюджетных ассигнований Минобороны в 2020 году.

"Гарант безопасности Армении и Арцаха номер один - Вооруженные силы, армия. В этом плане важно, что за последние 1,5 года в армии происходят огромные изменения. В это время было приобретено беспрецедентное для последних лет количество вооружений", - сказал Пашинян.

Он отметил, что это оружие нужно Еревану не для войны, а для мира. Агрессивная политика ряда стран в регионе вынуждает Ереван вести сдерживающую политику.

"Мы ведем именно такую политику в сфере обороны, развития ВС. Но приобретение вооружений – лишь часть политики в этом направлении. Я считаю, что сделаны серьезные шаги для улучшения жилищных условий военнослужащих, увеличения социальных гарантий. Мы продолжим работы в этом направлении", - сказал Пашинян.

По его словам, реформы встречают критику, часть которой касается "дискомфорта", связанного с изменениями, и это вполне естественно.

С другой стороны, к критике нужно быть внимательными, чтобы реформы были эффективными и и соответствовали поставленным конечным целям.

Ранее замминистра обороны Габриел Балаян заявил, что Вооруженные силы Армении интенсивно наращивали свой арсенал за последние два года.

Теги:
оружие, Пашинян Никол, Армения



Главные темы

Орбита Sputnik