02:43 28 Января 2020
Прямой эфир
  • USD478.87
  • GBP626.79
  • EUR528.43
  • RUB7.75
Политика
Получить короткую ссылку
214 0 0

Депутат от фракции "Просвещенная Армении" прокомментировал принятие закона о досрочном выходе членов Конституционного суда на пенсию.

ЕРЕВАН, 11 дек – Sputnik. Депутат от "Просвещенной Армении" Тарон Симонян раскритиковал заявление вице-спикера Алена Симоняна о том, что власти "протянули руку" членам Конституционного суда.

Национальное Собрание Армении на заседании в среду одобрило во втором чтении законопроект о досрочном выходе судей Конституционного суда на пенсию. Комментируя принятие закона, вице-спикер парламента Ален Симонян отметил, что власти "протянули руку" членам Конституционного суда.

"Пусть "протягивают руку" за свой счет, а не за счет налогоплательщиков Армении. Понятно, что народ избрал это правительство, политическое большинство. Но перед ним не ставили задачу за счет граждан отправлять судей "прежнего режима" на пенсию", - сказал Симонян в среду на брифинге.

Кроме того, по словам депутата, члены КС – профессионалы, а им фактически предлагают "продать профессиональные принципы за деньги".

"С моральной точки зрения, это очень проблематичный вопрос. Я надеюсь, что ни один судья не "пожмет" эту руку и не причинит вред гражданину Армении", - сказал Симонян.

Для властей Армении КС был единственным неприступным "островком" – депутат>>

Напомним, законопроект вызвал серьезный общественно-политический резонанс, оппозиция обвиняет власти в том, что цель проекта — добиться отставки главы КС Грайра Томасяна, представителя прежних властей Армении. Смещение главы КС входит в полномочия Конституционного суда, однако нынешний его состав ранее не поддержал инициированную властями процедуру импичмента своего председателя.

По теме

Парламент Армении принял в первом чтении скандальный закон о выходе судей КС на пенсию
Дело Грайра Товмасяна: хронология событий
КС Армении между двух огней: власти на "добровольчестве" не остановятся
Парламент Армении утвердил нашумевший закон о досрочном выходе судей КС на пенсию
Теги:
Новости Армения, Конституционный суд, депутат, граждане, Армения
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik