18:06 22 Января 2020
Прямой эфир
  • USD478.90
  • GBP625.59
  • EUR531.24
  • RUB7.73
Политика
Получить короткую ссылку
63660

Власти Армении нашли замену нынешнему губернатору Араратской области и готовят кандидата к новому назначению, утверждает издание.

ЕРЕВАН, 11 дек — Sputnik. Вопрос отставки губернатора Араратской области Армении Гарика Саркисяна в скором времени может быть решен. Об этом в среду пишет газета "Грапарак" ("Площадь").

Как отмечает издание, помощником губернатора назначен руководитель Араратской территориальной структуры партии "Гражданский договор" Карлен Мкртчян, который проходит "обучение".

"После соответствующей подготовки его могут назначить на пост губернатора вместо Гарика Саркисяна", - пишет газета.

Кстати, слухи о предстоящей отставке Саркисяна действительно активно муссируются в армянских СМИ. Так, еще в начале года появились сведения о том, что премьер-министр Армении Никол Пашинян недоволен работой губернатора Арарата. Однако позже глава правительства опроверг эту информацию.

Напомним, Саркисян не раз оказывался в центре внимания прессы и общественности. Так, в сентябре 2018 года он вызвал переполох сообщением о строительстве крокодиловой фермы. Ферму планировалось создать в общине Даштаван, где было арендовано 15 гектаров земли. Инициатором проекта стал предприниматель из Танзании.

"Ложь и фантазии": губернатор Арарата опроверг слухи об избиении парикмахера>>

Но проект реализовать не удалось. Возникли проблемы при импорте яиц крокодилов, так как на таможне никак не могли определиться, как их классифицировать - это яйца птиц или животных. Тогда губернатор Саркисян решил внести ясность в этот вопрос и написал в Facebook о том, что крокодил – это птица.

После очередной волны шуток, он заявил журналистам, что изучил некоторые материалы и стал специалистом по данному подвиду фауны. Губернатор пришел к заключению, что по своему строению крокодилы ближе к птицам, а предки современных крокодилов летали.

По теме

Мечта "танзанского фермера": крокодилы могут стать источником эпидемий в Армении
Губернатор Арарата помешал старосте села: Пашинян так и не узнал о проблеме Айгестана
Крокодиловая ферма в Армении: какую пользу бизнесмен обещает принести стране
Пашинян намерен отправить в отставку трех губернаторов – СМИ
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik