09:16 21 Января 2020
Прямой эфир
  • USD479.34
  • GBP622.23
  • EUR531.59
  • RUB7.78
Политика
Получить короткую ссылку
29624

"Бархатная революция" внесла серьезные изменения в жизнь некоторых отечественных бизнесменов, которые получают выгоду от близости к руководству страны, утверждает издание.

ЕРЕВАН, 10 дек – Sputnik. Мэрия Еревана подписала договор о медицинском страховании работников столичной администрации с компанией "Сил-Иншуранс", которая принадлежит известному бизнесмену Хачатуру Сукиасяну. Об этом во вторник пишет газета "168 часов".

Отмечается, что стоимость договора составляет 67,5 миллиона драмов.

Помимо этого, эта же компания подписала договор на 3 миллиона драмов с уголовно-исполнительной службой Минюста Армении. Более того, 100 машин, состоящие на балансе Службы, также застрахованы в "Сил".

Издание напоминает о появившихся в СМИ сообщениях, согласно которым значительная часть машин, находящихся на балансе правительства Армении, также застрахована в компании Сукиасяна.

Газета отмечает, что Сукиасян недавно выступил с критикой в адрес прежних властей и, в частности, Сержа Саргсяна, хотя в свое время всячески пытался установить с ним хорошие отношения и даже приглашал на открытие того или иного бизнеса (например, на открытие торгового центра "Россия Мол").

С другой стороны, известно, что в 90-х годах у Сукиасяна были тесные отношения с тогдашним руководством страны и, в частности, с Вано Сирадегяном.

"Серж Саргсян отобрал у меня завод": Хачатур Сукиасян хочет вернуть компанию "Бжни">>

Отметим, что 2 декабря в городе Абовян Котайкской области состоялось открытие алмазообрабатывающего завода "Эй Ди Эм Даймондс" (ADM Diamonds). По неофициальным данным, реальным собственником завода является бизнесмен Хачатур Сукиасян, который, кстати, присутствовал на церемонии открытия.

По теме

Свадьба века: известно, где и когда поженятся дочь Царукяна и сын Хачатура Сукиасяна
Программа, из-за которой обвиняют Сержа Саргсяна: для чего ее задумали и почему отменили
"Будут выборы - посмотрим": бизнесмен Хачатур Сукиасян о политике и родственных связях
Инвестиции? Нет, не слышали: между Царукяном и Сукиасяном пробежала "черная кошка" — СМИ
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik