20:11 19 Января 2020
Прямой эфир
  • USD479.61
  • GBP626.18
  • EUR533.71
  • RUB7.81
Политика
Получить короткую ссылку
187667

Сотрудники правоохранительных органов расследуют инцидент с угрозами в адрес депутата парламента Армении. Возбуждено уголовное дело.

ЕРЕВАН, 10 дек – Sputnik. Полицейские в Гюмри доставили в отделение гражданина по подозрению в угрозах в адрес депутата парламента Армении Карена Саруханяна, а также в избиении его друга. Об этом замглавы пресс-службы полиции Армении Эдгар Джаноян сообщил на своей странице в Facebook.

7 декабря депутат Карен Саруханян опубликовал на своей странице в Facebook пост, в котором раскритиковал возложение венка в память о жертвах Спитакского землетрясения от имени экс-президента Армении Роберта Кочаряна. По его словам, эти люди, вероятно, "тряслись", пока несли венок к мемориалу.

Позже парламентарий сообщил, что двое мужчин – некто по прозвищу "Шеко" и Каро – пытались встретиться с ним для разговора на эту тему. По словам депутата, затем эти двое нашли его друга, избили его и передали, что следующим будет сам Саруханян.

"9 декабря депутат парламента Карен Саруханян написал на своей странице в Facebook сообщение о том, что двое граждан ударили его друга и пригрозили, что он будет следующим. Сотрудники отделения полиции провели оперативно-розыскные мероприятия, установили личности участников инцидента. 30-летний мужчина, известный в народе, как "Шеко", доставлен в полицию", - написал Джаноян.

Полиция продолжает выяснять подробности происшествия. Возбуждено уголовное дело по статье "хулиганство". "Шеко" задержан.

По сведениям Sputnik Армения, "Шеко" - 30-летний предприниматель Гарик Узунян. У него есть хлебный ларек, и он бесплатно раздает хлеб неимущим.

Аресты из-за инцидента с судьей Данибекян безосновательны – адвокат>>

Напомним, 7 декабря в Армении отметили день памяти жертв разрушительного Спитакского землетрясения 1988 года.

Роберт Кочарян в настоящее время находится под арестом. Ему предъявлено обвинение в свержении конституционного строя в рамках уголовного дела о разгоне акций протеста 1 марта 2008 года, когда погибло десять человек. Кочарян считает обвинения сфабрикованным политическим преследованием.

По теме

Судья по делу Кочаряна взял самоотвод
Судебная одиссея Роберта Кочаряна: чего ждут власти Армении
Выводить из игры судей не собираются: прокурор по делу Кочаряна ответил на обвинения
Самоотводу не быть: судья Анна Данибекян продолжит рассматривать дело Кочаряна
Теги:
Новости Армения, полиция, Гюмри, депутат, жалоба, Кочарян Роберт
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik