17:39 22 Января 2020
Прямой эфир
  • USD478.90
  • GBP625.59
  • EUR531.24
  • RUB7.73
Политика
Получить короткую ссылку
222656

Председатель парламентской комиссии по расследованию обстоятельств Четырехдневной войны Андраник Кочарян объяснил, почему сроки ее деятельности были продлены.

ЕРЕВАН, 9 дек — Sputnik. Председатель комиссии Национального Собрания Армении по расследованию обстоятельств Четырехдневной войны в зоне карабахского конфликта в апреле 2016г. Андраник Кочарян предложил продлить срок действия этой парламентской структуры на шесть месяцев. Это предложение было озвучено на заседании комиссии и в понедельник представлено в парламенте. Кочарян также представил отчет о работе, проделанной за последние шесть месяцев.

"9 июля сего года был получен первый пакет документов, и началось их детальное исследование. Комиссия до этого уже изучила 2684 страницы – 147 текстовых документов и 14 графических карт, информационно-аналитические и разведочные, управленческие, оперативные и разного рода секретные и сверхсекретные документы", - отметил Кочарян.

Он также сообщил, что в ходе 20 с лишним проведенных заседаний комиссии было допрошено 10 военнослужащих.

А в период запрашиваемого дополнительного времени комиссия, по словам Кочаряна, намерена выслушать разъяснения должностных лиц. По словам председателя комиссии, таких чиновников насчитывается порядка 40 человек.

"Комиссия обязана выслушать их, вплоть до третьего президента Армении Сержа Саргсяна, поскольку он тогда выполнял функции Верховного главнокомандующего. За эти месяцы накопилось немало вопросов, их изучают, но окончательные ответы на них можно получить только от Сержа Саргсяна. Но прежде на них должны ответить все чиновники, которые имели отношение к этим событиям", - сказал Кочарян.

Председатель комиссии заверил, что политические спекуляции за все время работы комиссии были исключены, этого принципа они будут придерживаться и впредь.

Напомним, комиссия по изучению обстоятельств Апрельской войны 2016 года была сформирована решением парламента 31 мая 2019 года.

По теме

Комиссия по апрельской войне станет "джокером" Пашиняна против Саргсяна - зампред РПА
Нужно ли создавать комиссию по апрельской войне - Тоноян пояснил
Сержа Саргсяна вызовут в комиссию по расследованию апрельской войны в Карабахе – СМИ
Экс-замминистра обороны представил важную информацию комиссии по "апрельской войне" - СМИ
Тоноян не исключил отставок в Минобороны по итогам выводов комиссии по апрельской войне
Теги:
Серж Саргсян, Армения, парламент, комиссия, апрельская война
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik