22:02 28 Января 2020
Прямой эфир
  • USD478.87
  • GBP626.79
  • EUR528.43
  • RUB7.75
Политика
Получить короткую ссылку
16781113

Депутат парламента Армении Наира Зограбян прокомментировала траты, предусмотренные на организацию новогодних праздников в столице.

ЕРЕВАН, 9 дек — Sputnik. Такая сумма не тратилась ни на одно новогоднее мероприятие за годы независимости Армении. Об этом депутат от фракции "Процветающая Армения" Наира Зограбян сообщила на своей странице в Facebook, раскритиковав решение мэрии Еревана потратить на новогодние праздники около 700 тысяч долларов.

Ранее стало известно, что мэрия Еревана потратит 325 миллионов драмов (около 677 тысяч долларов) на организацию новогодних праздников. Из них 271 миллион предоставлен правительством Армении, еще 54 миллиона драмов выделено из столичного бюджета.

"Нет, я за то, чтобы любой праздник отмечался достойно. Но 700 тысяч долларов, кажется, уже перебор", - считает парламентарий.

Она напомнила, что в зданиях Еревана в общей сложности есть 4500 лифтов, значительную часть из них давно пора вывести из эксплуатации. Есть настолько ветхие подъемники, что их называют "лифтами смерти". Между тем, как отмечает депутат, в 2019 году мэрия закупила всего 20 подъемников, и каждому административному району выделила всего по два лифта.

По ее мнению, если бы траты на новогоднюю елку были скромнее, то можно было бы заменить "лифты смерти" на новые, не говоря уже о том, что эти средства помогли бы решить проблемы с освещением и уборкой улиц.

Как отметила Зограбян, в прессе появилась информация о том, что гонорар известного музыканта Горана Бреговича за концерт, который он даст на Новый год в Ереване, составит 290 тысяч долларов. При этом она добавила, что пока не будет верить этому сообщению и подождет официального ответа городских властей.

"Теперь это – цинизм или какой-то новый тип комплекса? Не знаю и не интересуюсь. Но когда у ереванца столько насущных приоритетов, а на этом фоне организуют "новогоднюю вечеринку" за 700 тысяч долларов, то это уже похоже на бесстыдство. В конце концов, праздник оценивается не размером израсходованной суммы, а настроением и причастностью граждан к этому торжеству", - убеждена депутат.

Она с трудом представляет, что гражданин, который ежедневно ездит на "лифте смерти", станет радоваться "новогодней вечеринке" за 700 тысяч долларов.

$500 тысяч на праздник – в Ереване с шиком отметят Новый год>>

Напомним, решение о расходах на новогодние мероприятия Совет старейшин Еревана принял 6 декабря. Несмотря на недовольство оппозиционных фракций, решение было принято 41 голосами "за", 5 - "против" и 2 "воздержавшихся".

По теме

Инвесторы, а такие обидчивые: мэрия Еревана прокомментировала скандал с шейхом и Царукяном
Горан Брегович выступит в Ереване в новогоднюю ночь
А был ли шейх? Некоторые любопытные детали скандала с арабскими инвесторами в Армении
"Передарю шейхам": "процветающий" старейшина подарил Марутяну галстук, но потом обиделся
Теги:
Новости Армения, депутат, парламент, Армения, расходы, власти, Наира Зограбян
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik