03:32 09 Декабря 2019
Прямой эфир
  • USD478.03
  • GBP627.41
  • EUR530.47
  • RUB7.50
Поддерживаемые Турцией сирийские арабские боевики после захвата контроля над Северо-западным сирийским городом Африн от курдских отрядов Народной защиты (YPG) (18 марта 2018). Африн, Сирия

Азербайджан может стать прибежищем для исламистов, бежавших из Сирии - Пашинян

© AFP 2018 / BULENT KILIC
Политика
Получить короткую ссылку
121234

Теряя позиции в Сирии, они могут найти прибежище в Азербайджане. Заполучив же оружие, они могут стать опасными для всего ОДКБ.

ЕРЕВАН, 4 дек — Sputnik. Аргументы Армении против вооружения Азербайджана, кажется, все лучше воспринимаются партнерами по Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ). Об этом в среду на парламентском часе в правительстве Армении заявил премьер-министр Никол Пашинян, отвечая на вопрос депутата Микаэла Золяна о продаже оружия Азербайджану странами ОДКБ.

Вопрос касается безопасности не только Армении, но и всего ОДКБ, подчеркнул премьер. Об этом он напомнил и на недавнем саммите ОДКБ в Бишкеке.

"Я показал, что речь идет не только о безопасности Армении, но и о безопасности стран ОДКБ. Я уверен, что если в зоне Карабахского конфликта будет новая военная эскалация, это сильно заинтересует исламских террористов, теряющих свои позиции в Сирии. Для них Азербайджан может стать надежной опорой", - заявил Пашинян.

Власти Армении обладают информацией о том, что среди боевиков ИГИЛ (террористическая организация, запрещенная в России и в ряде стран) есть много граждан Азербайджана, подчеркнул премьер. И если им развяжут руки и предоставят убежище в этой стране, для боевиков значительно проще будет разворачивать свою деятельность по всему региону – в самых различных направлениях.

Пашинян выразил соболезнования Путину в связи с трагедией в Забайкалье>>

"Наши партнеры должны рассмотреть этот вопрос. Страны ОДКБ должны исходить не только из безопасности Армении но и обеспечить собственную безопасность",- заявил премьер-министр.

Аргументы Армении, добавил он, все лучше воспринимаются ее партнерами, и публичные заявления последнего периода лишь подтверждают это.

Напомним, очередной саммит ОДКБ состоялся 1 декабря в Бишкеке.

По теме

Под единым зонтиком: чего ждать Армении от ОДКБ в будущем году?
Главы государств-членов ОДКБ подписали 15 документов в Бишкеке — обнародован список
Саммит ОДКБ: на каких авто ездят по Бишкеку главы стран организации
Теги:
боевики, ОДКБ, оружие, Пашинян Никол, Новости Армения, Армения
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik