23:13 10 Декабря 2019
Прямой эфир
  • USD478.02
  • GBP628.98
  • EUR529.50
  • RUB7.52
Руководитель, секретарь и депутат фракции Процветающая Армения Гагик Царукян, Арман Абовян и Микаел Минасян на внеочередном заседании парламента (9 июля 2019). Еревaн

"Все превратилось в фестиваль маразма": депутаты Царукяна покинули парламент

© Sputnik / Asatur Yesayants
Политика
Получить короткую ссылку
10791217

Депутатов оскорбила новая волна насмешек в адрес своего лидера Гагика Царукяна — по следам истории с шейхом.

ЕРЕВАН, 4 дек — Sputnik. Депутаты от фракции "Процветающая Армения" покинули зал заседаний парламента республики в знак протеста против неподобающего, на их взгляд, отношения к их лидеру Гагику Царукяну.

Инвесторы, а такие обидчивые: мэрия Еревана прокомментировала скандал с шейхом и Царукяном>>

Слово взял депутат Арман Абовян. Царукян всего лишь заявил, что в таких условиях в Армении инвестировать невозможно, а все начали изощряться в иронии.

"Все превратилось в фестиваль маразма. Чего только мы не услышали, как только ни пересчитывали его деньги. А господин Царукян сказал правильную и честную вещь", — заявил Абовян.

Особенно возмутительно, что среди насмешников оказались другие депутаты парламента, в том числе от фракции "Мой шаг", добавил Абовян.

"Вице-спикер парламента Ален Симонян даже позволил себе спросить, чего мы стоим. Мы стоим сколько, сколько за нас отдали голосов - больше ста тысяч! В таких условиях мы не можем работать, объявляем политический бойкот и покидаем зал до конца дня. Мы не сможем направить свои вопросы членам правительства, и в ответе за это будете вы", — заявил он.

Напомним, больше года назад в центре Еревана было приостановлено строительство высотного здания на улице Абовяна, недалеко от театра имени Станиславского. Как завила мэрия, на строительство было выдано проектировочное разрешение. Увидев готовый проект, строить по нему мэрия уже не разрешила.

Мэрия ему — не театр: Царукян принес в НС документы, чтобы уличить мэра Еревана во лжи>>

Царукян назвал это нарушением прав инвесторов. Несколько дней назад принадлежащий Царукяну телеканал "Кентрон" выпустил репортаж о том, что делегация принца Абу-Даби отменила инвестиционные планы в Ереване. Как отмечается в материале, инвесторы из Эмиратов хотели вложить 300-400 миллионов долларов, но были обескуражены неэтичным приемом мэра Айка Марутяна.

По теме

Инвестиции? Нет, не слышали: между Царукяном и Сукиасяном пробежала "черная кошка" — СМИ
"Никого не брали на мушку": Ален Симонян отреагировал на заявление Царукяна
"Все хотели долю": Сукиасян разоткровенничался на открытии алмазообрабатывающего завода
"Опять Царукяна?": глава ППА недоволен затянувшимися проверками
Теги:
Новости Армения, фестиваль, парламент, Царукян, депутат
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik