14:47 11 Декабря 2019
Прямой эфир
  • USD478.02
  • GBP628.98
  • EUR529.50
  • RUB7.52
Депутаты от фракции Мой шаг Андраник Кочарян на заседании Парламента (15 января 2019). Еревaн

"В Армении в любом случае безопаснее": депутат призвал беглых экс-чиновников вернуться

© Sputnik / Asatur Yesayants.
Политика
Получить короткую ссылку
46353

Правоохранительные органы должны использовать все возможные варианты для возвращения беглых бывших чиновников, если они сами не пожелают этого сделать.

ЕРЕВАН, 3 дек — Sputnik. Депутат парламента Армении от правящего блока "Мой шаг" Андраник Кочарян призвал беглых бывших чиновников вернуться на родину.

В связи с расследованием мартовских событий 2008 года фигурантами уголовных дел оказались бывший министр обороны Микаел Арутюнян, экс-генпрокурор Геворк Костанян, бывший руководитель следственной группы Ваагн Арутюнян. Все они скрываются в России. Там же находится и бывший депутат Мигран Погосян (в народе известен как "банановый король"), который обвиняется в Армении в незаконном предпринимательстве, неуплате налогов и отмывании средств.

Выступая на заседании парламента во вторник, Андраник Кочарян отметил, что эти бывшие чиновники должны понять, что в свое время им были доверены важные структуры.

"Речь идет в особенности о бывших главах силовых структур. В попытке избежать допросов эти люди доказывают, что они не только испортили доверенные им структуры, но и бросают тень на людей, которые добросовестно выполняли свои функции", - отметил депутат.

Он считает, что правоохранительные органы должны принять меры по скорейшему возвращению этих людей домой. Кочарян убежден, что раскрытие событий 1 марта 2008г. не только восстановит справедливость, но и навсегда закроет одну из трагических страниц в истории страны.

"Эти люди так или иначе вовлечены в уголовные дела. Если человеку тревожно на родине, он избегает правосудия в своей стране, то на чужбине он точно не может чувствовать себя безопаснее", - сказал Кочарян.

Депутат предложил правоохранительным органам применить все возможные варианты для их возвращения.

По теме

В России отменили домашний арест Миграна Погосяна: прокуратуре Армении причина неизвестна
"Следствие хочет устроить шоу по делу 1 марта": Костанян о сроках возвращения в Армению
В Генпрокуратуре Армении назревает бунт: в СМИ узнали, при чем тут Геворк Костанян
Бывший генпрокурор Армении Геворк Костанян объявлен в розыск и заочно арестован
Теги:
Мигран Погосян, Геворк Костанян, чиновники, депутат, Армения
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik