03:14 09 Декабря 2019
Прямой эфир
  • USD478.03
  • GBP627.41
  • EUR530.47
  • RUB7.50
Реакция Роберта Кочаряна на оглашение решения суда о его освобождении под залог (20 сентября 2019). Еревaн

Дело 1 марта не будет рассматриваться в этом году: судья уходит в отпуск

© Sputnik / Asatur Yesayants.
Политика
Получить короткую ссылку
41012

Судебный процесс продолжится в январе 2020 года. Адвокат Роберта Кочаряна попросил обсудить вопрос о мере пресечения второго президента Армении перед тем, как отложить судебное разбирательство.

ЕРЕВАН, 3 дек– Sputnik. Судебное заседание по делу 1 марта на месяц отложено: судья Анна Данибекян уходит в отпуск. Об этом было заявлено в ходе очередного заседания суда.

Отвечая на вопрос Айка Алумяна - адвоката второго президента Армении Роберта Кочаряна, судья Данибекян сообщила, что с 10 декабря планирует уйти в отпуск.

"Следовательно, следующее судебное заседание будет назначено на первый рабочий день января 2020 года", - сказала она.

Алумян попросил суд обсудить вопрос об изменении меры пресечения Кочаряна перед тем, как отложить судебное разбирательство. Он сказал, что для освобождения второго президента Армении из-под стражи снова будет представлено личное поручительство. В этой связи адвокат попросил суд назначить заседание суда в ближайшие дни.

Прокурор-обвинитель по делу Кочаряна Карен Бишарян обвинил защитников экс-президента в затягивании судебного процесса из-за "неуместных ходатайств".

"После обсуждения и отклонения вопроса ареста Роберта Кочаряна обсуждается вопрос отвода прокурора, а затем обсуждается отвод судьи, затем вы говорите, что прошло много времени, и можно снова вернуться к вопросу меры пресечения. То есть, мы приходим на эти слушания, чтобы обсудить только этот вопрос в промежутках между обсуждениями отвода судьи и прокурора", - сказал Бишарян.

Тем не менее, судья Данибекян не отклонила инициативу адвоката Кочаряна, предложив представить ходатайство на сегодняшнем заседании. Однако адвокат сказал, что не успеет это сделать.

Таким образом, судебный процесс продолжится уже после праздников. И Кочарян проведет Новый год в заключении.

"Осень была жаркой": Левон Кочарян прокомментировал прогноз своего отца>>

Отметим, что Роберту Кочаряну предъявлено обвинение в свержении конституционного строя в рамках уголовного дела о разгоне акций протеста 1 марта 2008 года, когда погибло десять человек. Кочарян считает обвинения сфабрикованным политическим преследованием. По делу также проходят бывший заместитель министра обороны и экс-генсек ОДКБ Юрий Хачатуров и экс-руководитель администрации президента Армен Геворгян. Следствие обвиняет Кочаряна, бывшего министра обороны Сейрана Оганяна и Хачатурова по статье "свержение конституционного строя".

По теме

Эммануэль Макрон написал письмо адвокату Роберта Кочаряна
Сторонники Роберта Кочаряна запустили электронное голосование в его защиту
ЕСПЧ получил и зарегистрировал заявления Роберта Кочаряна
Теги:
судья, президент, Роберт Кочарян, Новости Армения, Армения
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik