05:39 10 Декабря 2019
Прямой эфир
  • USD477.97
  • GBP628.91
  • EUR528.87
  • RUB7.49
Роберт Кочарян и Юрий Хачатуров перед началом судебного заседания по делу 1 марта (17 сентября 2019). Еревaн

Суд возобновил работу и отказался снимать ограничения на пересечение Хачатуровым границы

© Sputnik / Asatur Yesayants.
Политика
Получить короткую ссылку
31013

Судебный процесс по делу "1 марта" продолжился после перерыва, который был объявлен из-за плохого самочувствия адвоката экс-генсека ОДКБ Юрия Хачатурова - Миграна Погосяна.

ЕРЕВАН, 3 дек – Sputnik. Суд в Ереване отклонил ходатайство защиты бывшего генсека ОДКБ Юрия Хачатурова, требующей снять ограничения на пересечение им границы.

Адвокат Хачатурова Мигран Погосян, которому стало плохо во время представления ходатайства, требовал отмены ограничения на пересечение его подзащитным границы. Ведь к Хачатурову была применена мера - освобождение под залог, а не подписка о невыезде.

"Ходатайство беспредметно, так как ограничение на пересечение границы не применялось ни судом, ни органом предварительного следствия", - сказала судья по делу Анна Данибекян.

Слова судьи поддержала сторона обвинения, сказав, что в отношении Хачатурова нет никаких запретов на выезд.

Однако сам Хачатуров сообщил, что ему ранее не разрешили отправиться в Грузию, аргументировав это тем, что он находится в списке "невыездных" и ему не позволили посетить могилы своих родных.

Напомним, бывший генеральный секретарь ОДКБ Юрий Хачатуров 8 июня 2019 года не смог выехать из Армении в Грузию - его не пропустили армянские пограничники.

Теги:
суд, Хачатуров Юрий
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik