08:25 14 Декабря 2019
Прямой эфир
  • USD477.51
  • GBP640.53
  • EUR533.90
  • RUB7.66
Министр иностранных дел Армении Зограб Мнацаканян на совместная пресс-конференция с иорданским коллегой (2 декабря 2019). Еревaн

"У нас есть своя повестка": Мнацаканян о политических процессах в Азербайджане

© Sputnik / Aram Nersesyan
Политика
Получить короткую ссылку
27511

Армения остается верной процессу мирного урегулирования и продолжит работать в рамках своих приоритетов, в том числе, в ходе встречи с главой МИД Азербайджана.

ЕРЕВАН, 2 дек – Sputnik. Армения продолжит работать по своей повестке в рамках мирного процесса, сказал глава МИД Армении Зограб Мнацаканян на брифинге, отвечая на вопрос Sputnik Армения, может ли отразиться внутриполитическая ситуация в Азербайджане на переговорный процесс по Карабаху.

Пашинян рассказал, что обсудил в Степанакерте с кандидатами на пост президента НКР>>

Парламент (Милли Меджлис) Азербайджана на специальном заседании объявил о самороспуске после инициативы правящей партии распустить парламент с целью поддержания курса реформ президента Ильхама Алиева. 

"Мы верны процессу мирного урегулирования. За последние 1,5 года мы показали наши возможности и серьезность по эффективной работе в рамках мирного процесса", — сказал Мнацаканян.

Он отметил, что стороны работали над предстоящей с Мамедъяровым встречей в Братиславе. У Армении есть свои приоритеты, и она продолжит работать над ними.

Стало известно, что обсуждал Пашинян с Бако Саакяном в Степанакерте>>

Мнацаканян не стал комментировать события в самом Азербайджане, подчеркнув, что Ереван продолжит двигаться в рамках своей повестки.

Отметим, что министры иностранных дел Армении и Азербайджана Зограб Мнацаканян и Эльмар Мамедъяров встретятся в Братиславе 4 декабря.

По теме

Армения готова наладить отношения с Турцией без предусловий — Пашинян
Известны дата и место встречи Мнацаканян-Мамедъяров
Мнацаканян: включение Карабаха в переговоры – задача практической важности
Взаимные визиты журналистов в Баку и Ереван дали результат - глава МИД Армении
Теги:
Армения, МИД, повестка, политика, Новости Армения, Азербайджан, Зограб Мнацаканян
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik